PlayGround.ru network Крупнейший игровой сервер RopNET.ru

MorrowinD.ru - Легенда начинается здесь  

Об игре  
Morrowind.ru > Форумы > Elder Scrolls 3: Morrowind, the > Белая Южная Стена

Информация
Разное
Разное
Разное
 - Morrowind

Белая Южная Стена

AT_Sagor   7 апреля 2016 в 19:44

О, новая тема, в продолжение старой. Только почему белая?

Снип   7 апреля 2016 в 20:41

Белая?)

з.ы. мда...ХСОМ долгая война та еще проблема...во второй части проще было.. =)

Z4b3o8v7p   7 апреля 2016 в 21:34

Ну да, апрель же.

А мне тут на днях в комментах сказали, мол, стрелялкер вполне себе шидевар после всех патчей. Попробовал. Такая же помойка багованная. Правда багов в разы меньше.

Снип   7 апреля 2016 в 22:01

Не знаю где ты там какие баги находишь, я что-то ничего такого не припоминаю, ну может разве только трупы в текстурках, да проблема с тайниками разными, но они ж не критичные и по сути не мешают геймплею.

А вообще сталкер таки хорош, можно надолго затерятся там просто бегая и отстреливая всякую нечисть с бандитами, и не особо спешить вперёд. С нынешней тенденцией, добавить бы туда еще элементы строительства, ну что бы типа свою базу организовать, вообще было бы круто =)) Ну это навеяно форестом да фолычем 4 =))

з.ы. посмотрел тут на днях нового хитмана (не игру, фильм) в принципе норм, лучше первой киношки о агенте 47, ну и вообще в духе игры местами =)

Playshner   7 апреля 2016 в 23:17

Z4b3o8v7p
Это только у тех, у кого руки кривые...и спинно-мозговое мышление...

Z4b3o8v7p   12 апреля 2016 в 21:32

Не знаю где ты там какие баги находишь

Я играл в игру с момента релиза, вот где я их находил.

Сейчас стянул финальные версии всех частей. В первой багов стало меньше, но они все еще есть. Внезапно появляющиеся тайники, пустые тайники (из-за чего на локации тайники не респавнятся), внезапно умирающие персонажи. Топчик - когда на локации с баром у меня по очереди умирали сталкеры, а все вокруг начинали бегать и тяжело дышать, будто рядом кто-то из противников был. А еще есть рандомно выдаваемые квесты, которые выполнить нельзя. Но это на дикой территории над баром в основном. Дальше я игру дропнул.

Ну и в целом в игре нет геймплея, отвратительная механика стрельбы (угадай, куда попаду) и все такое.

Чистое небо тоже попробовал, после всех патчей даже играбельно вполне. Я даже пока играл первое время, то думал, что вполне ничотак, даже плохого ничего не скажешь. Пока не понял страшную вещь - в игре нету искусственного интеллекта. В смысле, его вообще нет. В ТЧ он и не нужен был, так как там были пустые локации, но тут на локациях есть война группировок, которую закончить невозможно именно из-за тупейшего интеллекта. Например война Бандиты\сталкеры. Последнее задание по уничтожению бандитов - захват депо. Выполнить практически нереально. Захватить депо - нет проблем. Но если ты с него уйдешь, то в течении пары минут там снова спавнится пак бандитов, расползающихся по окрестностям и тебе снова выдают задание на захват депо. В теории после захвата депо должны были заспавнится сталкеры, которые в него бы пришли, отменив тем самым спавн бандитов. Но они не заспавнились. Гуглил - у всех рандом. Иногда некоторые ждали по полчаса, у некоторых так и не заспавнились сталкеры, у некоторых они на полпути исчезали, у некоторых вообще они еще до захвата депо тусовались около него. Итог - депо я не взял, видел на локации Долга 1-2 спавнящихся отряда сталкеров с целью захвата депо, но они бегали по всей локации Агропрома, после исчезали. Дальше война долг\свобода. Для того, чтобы заползти на локацию Долга и начать захватывать ее, надо переход с локации захватить. Я его уничтожаю - спавнится отряд долга моментально и бежит на захват выхода с локации. Держал выход с локации минут 15 - у Долга заспавнилось отрядов 10 на захват, у Свободы - 0. Гуглил - у людей либо они не спавнятся, либо спавнятся, но не идут. Нашел даже пару комментов о том, что у чувака штук 10 отрядов свободы заспавнилось на базе и стояли на месте.

Механика стрельбы из оружия - параша, угадай куда попаду. Снайперская винтовка, у которой разброс стрельбы на средних дистанциях чуть ли не на весь прицел - оооокей.

Но вообще я не ценитель реалистичного оружия. Так что это не особо критично.

В целом, если бы не был тупым ИИ, то вообще норм вышло бы. А так, я потратил денек на одну войну группировок, чтобы понять, что она невыполнима, а потом потратил день на вторую войну, с таким же исходом. После этого продолжать играть не было никакого желания.

Зов Припяти я после этого даже не ставил, но я играл примерно после релиза в него, мне диск давали. И вот про него могу сказать только одно - там не было багов, точнее их было крайне мало. Что хорошо. И если правильно помню, там даже по квестам было нормально все.

Снип   13 апреля 2016 в 20:57

Я играл в игру с момента релиза
а...я после пары патчей..или что там было для исправления? моды мож..

Внезапно появляющиеся тайники, пустые тайники
Да, этот баг таки помню, и не помню что бы его хоть где-то поправили, но он по сути не критичный, да мешал, иной раз квест какой побочный можно было завалить

будто рядом кто-то из противников был
ну на самом деле таки кто-то есть, онх просто не всегда видно...текстуры и все такое =)

отвратительная механика стрельбы
ну типа имитация разброса и все такое, хотя согласен очень неудобно, потому при появлении оружия со снайперским прицелом, ток им и пользовался дальше в основном, там хоть точность повыше была..

чтобы понять, что она невыполнима
по моему там так и задумывалось =)) Ну типа что бы все время движуха какая-то была, типа дейликов в ммошках =)

А вообще стило поискать моды АМК мод по моему неплохо так расширяла функционал первой части..там и выбросы чаще и необходимость в сне/еде и вроде даже что-то с балансом было..В общем когда я играл, то мне посоветовали оный поставить, я поставил и таки весьма годный мод.

Kельт   15 апреля 2016 в 20:11

В Зове Припяти, лицензионном и пропатченом встретил всего 1ну проблему в свое время, с Сердцем Оазиса. Иногда вне зависимости от того, насколько верно ты пробегаешь между нужными колоннами - не перекидывала в главную локацию =(

Ну и скрытый квест с кпка Моргана вытекающий из квеста "Сделка", хотя он не столько забагован, сколько труден, для того, чтобы его вообще начать. Как следствие, по началу многие про него так и не узнали)

Z4b3o8v7p   15 апреля 2016 в 21:22

ну на самом деле таки кто-то есть

Их там не может быть, это нейтральная локация и только на входе со свалки квестово спавнит иногда собак. Но они физически не могут дойти до места, где сталкеры мрут. Тем не менее они умирают, лол. Такая же фигня на Кордоне была, там у меня парень во сне умер (кстати, в чистом небе на том же месте умирает квестовый персонаж).

ну типа имитация разброса

Имитация разброса у снайперской винтовки, серьезно?:)

по моему там так и задумывалось =))

Нет, так не задумывалось, а если задумывалось, то сам подумай - они сделали так, чтобы все отряды набегающих сталкеров багались или исчезали, чтобы сохранить точку спавна разбойников? Серьезно?

Это не задумывалось, потому что этот квест тебе перевыдают через 2-3 минуты после того,как уходишь с базы. Это не дейлик, а минутник какой-то.

А вообще стило поискать моды АМК мод

Параша. Еда, сон - ненужное в играх дерьмо, которое убивает интерес. Выбросы - meh, в игре четыре локации с кучей домиков, они ничего не добавляют. Если искать моды, чтобы сделать игру лучше, то мне проще поиграть в игру получше.

Я ставил амк мод лет сто назад, когда он еще только набирал популярность. Он не меняет игру. Лучше не делает.

В Зове Припяти, лицензионном и пропатченом встретил всего 1ну проблему в свое время, с Сердцем Оазиса. Иногда вне зависимости от того, насколько верно ты пробегаешь между нужными колоннами - не перекидывала в главную локацию =(

Именно. Еще был один баг во время катсцен каких-то в Припяти, но я точно не помню в чем он заключался.

Снип   16 апреля 2016 в 23:59

Их там не может быть
в той плоскости нет... но если таки кто под текстурами? =)

Имитация разброса у снайперской винтовки
несомненно, если она не закреплена жёстко, то разброс будет...

а если задумывалось
имитация жизни зоны...плюс что бы никто не победил...я вообще на них не заострял внимания, все равно ведь бесконечная резня..))

а минутник какой-то
скрипты, хотя возможно стоило им в скрипт впихнуть хотя бы 12 часовой таймер =))

которое убивает интерес.
давненько я в сталкера бегал, но вот таки этот мод добавлял интереса для меня по крайней мере =)

А вообще я ж и не говорю что игра идеальна, да есть баги недочёты и все такое. Мне вот сталкер в свое время понравился в основном за сеттинг - возможность побегать по постсоветским локациям...как будто на улицу вышел, но еще и с возможностью пострелять по вского рода монстрам =))

Как следствие, по началу многие про него так и не узнали
а что там вообще за квест был?

Снип   19 апреля 2016 в 21:24

Играю сейчас в ХСОМ лонгвар...мод шикарный, повторяющиеся локации есть конечно, но пока оных не так много (я так понял в оригинальной игре вообще беда с этим делом была), сложность...десятки перезагрузок...пока не получится более менее приемлимый результат...в общем ХСОМ 2 со своей сложностью пока так...по мелочи, хотя может все дело в том что я немного неправильно или совсем не правильно развиваюсь...как знать =))

Playshner   22 апреля 2016 в 16:54

Некие сущности с поросячьими глазами и мозгами роботов, вместо того, чтобы наслаждаться атмосферой игры, исследовать интересную территорию...просто пострелять и поохотиться... скрипя и воняя высчитывают колличество пустых схронов...адрессуя их к багам а не к лотерее...(возможно кто-то побывал там раньше...) читаешь и ржешь...

Z4b3o8v7p   25 апреля 2016 в 20:21

в общем ХСОМ 2 со своей сложностью пока так...

Я даже пробовать не стал. Я даже аддон к первому не докупал. Просто потому что устал быстро от однообразия миссий. А вот развитие базы очень понравилось, прям тащился от этого симулятора менеджера.

Прошел Лару 2013 года. Туфта. Не то, чтобы плохо или совсем отстой. Просто никакущая игра.

Снип   25 апреля 2016 в 21:09

Просто никакущая игра
разок пройти можно =)

з.ы. на ПГ опять что-то поменяли?

з.з.ы. глянул тут немного видео по квантумбрейку...не знаю из-за чего весь шум? Да графика норм, но блин управление временем уже было, как-то ничего нового, а требования ж...да еще и 10...

Z4b3o8v7p   25 апреля 2016 в 22:05

разок пройти можно =)
Такое. По итогам я бы скорее не стал в нее играть, чем разок бы прошел.

на ПГ опять что-то поменяли?

Да, систему логина.

но блин управление временем уже было, как-то ничего нового

Вопрос не в новизне, а в подаче. Так-то уже все "было". Ну а шум был в основном из-за провального запуска.

Снип   25 апреля 2016 в 22:38

я бы скорее не стал в нее играть
ну так видосы бы посмотрел, а там уже решал стоит ли =)

Да, систему логина.
вижу что по другому, не пойму, лучше или хуже =))

а в подаче
чем-то таймшифт напоминает...

Z4b3o8v7p   25 апреля 2016 в 23:50

ну так видосы бы посмотрел,

Не любитель такого, трудно определить. Можно лишь полнейший кал отсеять таким образом.

Снип   26 апреля 2016 в 08:42

Ну не знаю, я благодаря видосам поиграл в СОМУ, Алиэн изолейшен, ХСОМ...

Z4b3o8v7p   27 апреля 2016 в 10:11

Про эти игры я и без трейлеров все знаю, чо.

Сега выпустила единый клиент в стиме для всех сеговских игр. Запустил игру детства - Vectorman. В детстве люто нравилась, но на самом деле игра так себе. Дизайн совсем скудненький. Потом запустил классику, Голден Акс - такая же скудненькая игра. Вторая часть топчик, все еще.

Снип   27 апреля 2016 в 14:44

я и без трейлеров все знаю
в последние годы я следил всего лишь за несколькими проектами, остальное проходилось либо из видосов, либо случайно наткнувшись, либо по совету =)

Z4b3o8v7p   1 мая 2016 в 21:47

в последние годы я следил всего лишь за несколькими проектами

Если ты сидишь в интернете = ты в курсе всякого новья. Не смотрел трейлеры ф4, но предельно точно знаю, что ожидать от игры, если вдруг захочу пройти, например:)

Снип   2 мая 2016 в 00:06

ты в курсе всякого новья
слышать что-то это одно, а вот если поиграть, то тут уже немного больше инфы бы не помешало =)

Z4b3o8v7p   7 мая 2016 в 01:43

слышать что-то это одно, а вот если поиграть, то тут уже немного больше инфы бы не помешало =)

Такое:)

Хочу переиздание первого MW, но не хочу новый КОД, лол. 9 лет так-то прошло, внезапно.

Еще овервоч открыли до 9 мая, но я прикинул, что в тим фортрес уже наигрался еще в момент релиза. Знакомые правда все наскачивали и хвалят.

Снип   10 мая 2016 в 11:53

Хочу переиздание первого MW
А зачем? Месяца 2-3 назад в него опять решил поиграть...ну шутер, побегал пострелял, учитывая что уже знаешь чего ждать (в плане кто откуда и куда нападает) то если по правде уже и играть было скучновато, так, отстреливаешь компьютерных болванчиков..думал тогда всб линейку МВ пробежаться, но после первой оставил это дело. Зачем переиздавать то? =)

Не ну если конечно интересует онлайн составляющая, то может быть, меня оное особо не интересовало, да было дело бегал на пиратских серверах немного, но не затянуло.

овервоч
ммо шутан? Эммм, нет спасибо =))

Я еще до сих пор ХСОМ не прошел, много времени уходит на раскладывание "тактического пасьянса", вон на прохождении всего одной миссии потратил два дня... =)

Z4b3o8v7p   13 мая 2016 в 14:46

ну шутер, побегал пострелял, учитывая что уже знаешь чего ждать (в плане кто откуда и куда нападает) то если по правде уже и играть было скучновато, так, отстреливаешь компьютерных болванчиков..

Наркоман, в сингл КОДов никто не играет:))

Зачем переиздавать то? =)

Лучший мультиплеер на тот момент был, лол. А учитывая, что в коде кроме кроме скорости ничего не изменилось, то первый МВ и остается крутым.

Метал гир райзинг играю на высоких уровнях сложности. Умудрился потратить на предпоследних боссов по 20-30 минут, но ваншотнуть финального. Такой фейл.

Я еще наконец-то докупил длс к цивилизации пятой, которые геймплей меняют. Правда утром не смог даже выбрать нацию, лол.

Снип   13 мая 2016 в 22:46

в сингл КОДов никто не играет
мульт меня совсем не интересует =) Так что..сингл =)

длс к цивилизации пятой
шпионаж и еще там что-то? Ты играл в нее без всего этого? О_о

новая какая-то игрушка Stellaris вышла...

Z4b3o8v7p   15 мая 2016 в 02:33

мульт меня совсем не интересует =)

Тогда игра вообще не про тебя же, лол, потому что сингл там был фуфловый почти всегда.

шпионаж и еще там что-то? Ты играл в нее без всего этого? О_о

Шпионаж, вера, туризм, этого всего не было.Но я играл еще тогда, когда длс не вышло, точнее только-только вышло. А потом денег жалко было. Сейчас только прикупил, с 75% скидкой.

Стелларис - очередная космостратегия, ничего интересного.

Снип   15 мая 2016 в 18:40

Сейчас только прикупил
Вообще не представляю как можно было играть без шпионажа туризма и веры =)

очередная космостратегия
в общем норм, на удивление комп справляется, системки явно завышены, хотя я не пробовал ставить максимальный размер галактики и толпу ИИ, но на дефолте норм, да и 600 систем тоже не так уж и мало =)

Снип   18 мая 2016 в 11:01

В принципе Стеларис весьма хорош, последне такое, во что играл был Эндлесс Спейс.

Z4b3o8v7p   20 мая 2016 в 21:39

Вообще не представляю как можно было играть без шпионажа туризма и веры =)

Ну я так-то и в Готику играл без Ночи очень долго.

Кстати о Готике, поставил первую. Умудрился первый раз в жизни (лол) провалить квест Торуса с Мордрагом. Так и не понял, как я проворонил такую простую вещь.

Потом словил баг с незакрывающимся квестом в болотном лагере и забил:(

Снип   21 мая 2016 в 19:43

Ну раз играешь с модами, то может стит и ХСОМ с модом Лонг Вар пройти? =)

Z4b3o8v7p   22 мая 2016 в 03:47

Я с модами не играю. Брейв нью ворлд - не мод, а длс официальное)

VITYA_KOLYADENKO   22 мая 2016 в 20:33

Раз тут обсуждают всякие игры. Кто-то в игры от LucasArts играл?

Снип   22 мая 2016 в 22:50

А что собственно интересует?

В принципе давным давно играл в какие-то из игр серии Monkey Island,
пару игр из серии Star Wars Jedi Knight - что конкретно с ходу так не вспомню,
Star Wars: The Force Unleashed - не пройдена по техническим причинам(игра как оказалось не дружит с фаерволом, ну и ради игры сносить его я не собирался, потому забил на игру) вторую часть проходил но смутно помню ее,
Star Wars: Knights of the Old Republic и Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords периодически перепрохожу =)
Может еще чего проходил, но не запомнилось..

Z4b3o8v7p   26 мая 2016 в 03:21

игра как оказалось не дружит с фаерволом

Даже не буду спрашивать, зачем тебе фаервол, просто скажу, что со всем он дружит, просто ты пиратку ставил:)

Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords периодически перепрохожу =)

А я не так давно прошел, в стимаче, с ачивками. Круто. Первую правда не перепрохожу, потому что они одинаковые по сути, но вторая лучше по диалогам и прокачке.

Снип   26 мая 2016 в 11:35

просто ты пиратку ставил:)
разумеется =) И на то время игра не дружила с фаерволом...сейчас мне даже не интересно исправлено это или нет =)
Те игры перепроходить вообще не вижу смысла =)

А я не так давно прошел,
Эх, а у меня и так активных пока хватает...плюс не таких активных еще больше)) Если уж так по существу мне и новинки особо не нужны (Это я о топовых ААА проэктах типа томбрайдера, дума и иже с ними) ибо куча не новинок еще не пройдена, а учитывая что у неновинок требования как раз под мое ржавое ведро...в общем года два скучать точно не буду =))

VITYA_KOLYADENKO   26 мая 2016 в 15:29

Снип
Я прошел сначала второй The Force Unleashed. В первом нужно было чуть больше думать\, потом долго не мог пройти уничтожение разрушителя. Недавно прошел, немного играл следующий уровень.
Ещё прошел "Jedi Knight: Jedi Academy".

Снип   26 мая 2016 в 15:53

проблема не рпг игр в том, что вот вроде звездные войны, световые мечи, сила и все такое. Но шутеры на основе этой, не так интересны, ну пробежаться разок по уровням кроша всех подряд лазерным мечом и попутно испепелять вражин силой, круто конечно, а вот переигрывать уже не очень...

Z4b3o8v7p   31 мая 2016 в 06:56

а вот переигрывать уже не очень...

Вранье, Рыцарь Джедай катается норм и сейчас, там достаточно сложные бои на световых мечах. Правда зачастую сводятся к рандомности пробития блока, но все же.

А из шутеров Репаблик Коммандо до сих пор потрясающий.

Снип   31 мая 2016 в 09:41

Хз, мне как-то переигрывать не хочется...я даже новый фильм по ЗВ не смотрел =)

Z4b3o8v7p   2 июня 2016 в 09:49

Нормальный фильмец вышел, че:)

Первый раз натолкнулся в стиме на ситуацию, когда в магазин вывалили игру 15 летней давности, которая тупо не работает. Это был не ремейк и не хд-издание, просто вбросили билд 2002 года. И что самое смешное, что с образа у меня она более-менее работала всегда (либо с диска), а вот то, что вбросили в стим, я даже не смог запустить. И не только я. Денег не жалко конечно за игру детства отдать, а качать я могу и с торрентов, но все же не понимаю, как абсолютно неиграбельную игру в стиме продают.

Снип   2 июня 2016 в 10:10

А может ее на древнем железе проверяли =)

Z4b3o8v7p   5 июня 2016 в 11:55

Ну конечно, в 2016 году ее тестили на машинах 2002 года:))

Самое забавное то, что с торрентов версия работает нормально. Сама игра нормально катает, но раздел менюшек и главное меню люто мигает, из-за того, что новые видеокарты поддерживают большое число предподготовленных фпс, насколько я понял. Ну и не только из-за этого, потому что мне отключение всего не помогло. Стим версия же отказывается запускаться вообще. Причем где-то полгода-год назад я скачивал образ и играл без миганий, то есть либо я это как-то фиксил, либо новые дрова так убивают игру потиху.

Снип   5 июня 2016 в 19:11

что с торрентов
ну дык оттуда и играем.. =)

попалась мне тут игрушка Empyrion...
альфа, и понятное дело много чего не реализовано
но конструктор, плюс песочница, плюс космическая тематика... =)

Z4b3o8v7p   8 июня 2016 в 13:14

Песочницы уже не в моде, да еще и альфа, значит играбельна будет года через три:)

ну дык оттуда и играем.. =)

Я многое в стиме покупаю, чо. Я так приятно удивился, когда в стим лет пять или шесть назад добавили аркс фаталис с поддержкой 7 винды. Игра без проблем работала на семерке, хотя все предыдущие баги в игре были.

Снип   9 июня 2016 в 21:55

Песочницы уже не в моде
И что же нынче в моде? =)

значит играбельна будет года через три
она и сейчас в принципе играбельна. Единственное что конечно стоило бы подправить уже сейчас, так это мобов, они хоть и сильны, весьма сильны (особенно некоторые) но если спрятаться за мальмальским укрытием, начинают жутко тупить, что в принципе позволяет их убивать в "пятку" ну или другую часть что видна из укрытия))

аркс фаталис с поддержкой 7 винды
Эммм, а в чем там проблема вообще? я его относительно недавно на 8 винде проходил и никаких особых проблем не заметил... О_о

Z4b3o8v7p   11 июня 2016 в 02:26

Потому что играл в патченую версию уже, чо.

И что же нынче в моде? =)

игры, сделанные на рпгмейкере, джрпг:)

Поставил вчера второго Пейна. Это единственная игра, из тех что я люблю, но перепрохожу не так часто. С детства еще после прохождения игры ловил от драматичности концовки хандру на пару дней. В хорошем смысле. Пусть игра и крайне короткая, но все равно успевал проникаться ею полностью и концовка всегда оставляла грустное послевкусие. Даже с учетом того, что в секретной концовке Мона не умирала.

Я такую же хандру ловил только года три назад, когда за раз посмотрел Рестлера и Гарден Стейт, которые оба про одиночество были.

А вообще, я не понимаю, как можно было с концовкой МП2 сделать МП3. Я ничего не имею против сеттинга или внешнего вида персонажа. Просто суть третьей части МП - гг разрушает себя наркотой и бухлом, виня себя в смерти жены, когда суть концовки второй части была в том, что он примирился со смертью жены.

Так тупо, что баттхерт небольшой.

Снип   11 июня 2016 в 21:58

Макс...эх были времена =)

Третий Макс, ну в принципе норм, но действительно зачем непонятно..точнее понятно, деньги.. =)

VITYA_KOLYADENKO   12 июня 2016 в 13:35

Z4b3o8v7p
Прохожу "Академию" второй раз, 1 доп. миссию пропустил в первый раз.

Снип   13 июня 2016 в 21:40

Блин какой же ХСОМ лонг вар, таки лонг вар...я уже развился до силовой броньки и обучил толпу МК, плюс еще и плазма, а конца краю игрушке не видно...в месяц выходит где-то 10-15 заданий, а учитывая что играю где-то по 2 задания за заход, то у меня ток на игровой месяц уходит 2 недели О_о

Z4b3o8v7p   16 июня 2016 в 20:17

Макс...эх были времена =)

Они никуда не делись:)

точнее понятно, деньги.. =)

Деньги можно и качественно зарабатывать. Просто привязка совсем отсутствует у игры со второй частью.

Прохожу "Академию" второй раз, 1 доп. миссию пропустил в первый раз.

Это что за миссия?

то у меня ток на игровой месяц уходит 2 недели О_о

Я бы уже забил:)

Снип   16 июня 2016 в 22:52

Они никуда не делись:)
Ну как бы и без макса есть во что поиграть/переиграть :/

Я бы уже забил:)
Та ну, игра ж не пройдена, это ж таки не выживалка..вот в форесте достиг некоего уровня, понастроил всякого, дальше уже как бы не интересно - забил удалил (мож десятка через два обновлений погляжу что нового). Та же участь ждет емпирион, уже так же достиг весьма значимых результатов, единственное по сути что осталось, построить большой межпланетный корабль, но мне пока как-то влом на него ресурсы копать =))

VITYA_KOLYADENKO   20 июня 2016 в 15:25

Z4b3o8v7p
Я пропустил при первом прохождении миссию, где нужно выйти из клетки и бегать за чуваком без лазерного меча.

Z4b3o8v7p   21 июня 2016 в 03:50

Ну как бы и без макса есть во что поиграть/переиграть :/

Так это не времена изменились, а ты приоритеты не расставляешь))

Та ну, игра ж не пройдена

Монотонность убивает интерес)

Я пропустил при первом прохождении миссию, где нужно выйти из клетки и бегать за чуваком без лазерного меча.

Ммм... я точно не помню уже. Это где надо потом челика, который тебя поймал, в качестве босса убивать?

VITYA_KOLYADENKO   21 июня 2016 в 13:37

Z4b3o8v7p
Честно не помню, могу сейчас сейв достать из архива.

Сначала вылазишь из тюрьмы, потом с тобой мужик с балкона общается. Бегаешь то внутри зданий, то между ними. Босс вроде был, но наверное не очень опасный.

Снип   22 июня 2016 в 09:15

а ты приоритеты не расставляешь
Расставляю. просто сейчас хочется играть во что-то неспешное, типа разных стратежек, где развиваешься, строишься, или выживалки, с теми же условиями с развитием строительством =)

Вот тут еще по ходу дела Сабнавтика...опять же альфа, но весьма играбельно, до какого-то момента разумеется =)

Монотонность убивает интерес)
Ну дык а что поделать? захватчики нападают, человечество защищается, мы улучшаемся, и захватчики апгрейдятся, хотя сейчас, когда уже понаоткрывано много разного топового или почти топового вооружения/брони, и выкачано фактически два отряда бойцов. Играть уже довольно веселее, миссии по крайней мере не занимают 2-3 часа как раньше =))

Снип   27 июня 2016 в 21:19

Посмотрел таки новые ЗВ...захотелось поиграть в КОТОРы =)

Z4b3o8v7p   28 июня 2016 в 19:51

Сначала вылазишь из тюрьмы, потом с тобой мужик с балкона общается. Бегаешь то внутри зданий, то между ними.

Она не бонусная, просто необязательная к прохождению, типа лишняя.

Вот тут еще по ходу дела Сабнавтика...опять же альфа, но весьма играбельно, до какого-то момента разумеется =)

В альфы и дорелизные билды лучше не играть. Я так играл в пару индюшек - не круто. Когда залипнешь на пару дней, снесешь - а через сутки там обнова выходит.

Ну дык а что поделать?

МЕНЯТЬ ИГРУ

Посмотрел таки новые ЗВ...

Я второй на волне прошел, лол. Первый почти не играю, он хуже по всем параметрам.

Снип   29 июня 2016 в 20:20

лучше не играть
Почему нет? По сути тама песочница, обновы если и выходят то либо как в форесте фикс какого-то хлама, на который, если бы не обратили внимание разрабы, сам бы и не обращал; либо таки основательные обновы, где что-то поменяно добавлено пофикшено, но такие обновы выходят с периодичностью от пары тройку месяцев. Ну и по факту же сейвки хоть в первом хоть во втором работают в не зависимости от версий, так что вполне можно снести игру на пол года год, и когда разрабы таки допилят что-то интересное, то можно уже потом и скачать и продолжить свою старую сохранку. В общем на форест пока забил, ничего по сути нового, а все что мну в игре интересовало, я понаходил, построил, открыл. Вот по сути и сабнавтика в некотором смысле пройдена. Ведь уже все построено проапгрейджено. можно поплавать еще поискать всякие КПК или посмотреть на какие-то места, но уже для меня это не приоритетно. Может еще поиграю, а может и нет =)

Сейчас следующая очередная песочница...космические инженеры =))

МЕНЯТЬ ИГРУ
угу, как вон во втром ХСОМе ввод новых убер мега боссов?)) В общем мне пока еще интересно, и потихоньку прохожу, просто лонг вар такой лонг... =))

он хуже по всем параметрам
может быть, но я которы если переигрываю, то обязательно и первый и второй последовательно))

Z4b3o8v7p   3 июля 2016 в 03:08

обновы если и выходят то либо как в форесте фикс какого-то хлама, на который, если бы не обратили внимание разрабы, сам бы и не обращал;

Я так в старбаунд (2д песочница) переигрывал уже несколько раз, потому что было два больших апдейта, меняющих игровой стиль из-за контента в корне.

то обязательно и первый и второй последовательно))

Лишняя трата времени, но вотевер.

Поставил четвертых героев. Всегда понимал, что они хуже 3их, но игра нравилась. Сейчас взглянул снова - это самый худший игровой дизайн, что я видел. Ну и драки без баланса. Магию убили в корне, с большего. Печалька. Хотя игра в целом сносная, на самом деле. Мне понравилась идея присутствия героя на поле боя.

Снип   3 июля 2016 в 18:09

меняющих игровой стиль из-за контента в корне
Благо пока то, во что играю, обошлось без этого, по сути все то же, так что смело можно забивать на пару тройку десятков обнов =))

Лишняя трата времени
как бы изначально так играл и не собираюсь пока что-то менять при переигрываниях =))

VITYA_KOLYADENKO   3 июля 2016 в 19:02

Z4b3o8v7p написал:

Конечно не будет баланса, если у врага 100 ангелов, а у тебя - 1 герой. Все равно ты их когда-то запинаешь.

Z4b3o8v7p   7 июля 2016 в 15:24

как бы изначально так играл и не собираюсь пока что-то менять при переигрываниях =))

Я и не заставляю так-то:)

Конечно не будет баланса, если у врага 100 ангелов, а у тебя - 1 герой.

Не, не в этом дело. Просто там нет баланса в войсках. Например, хорошая армия порядка по дефолту высосет у армии с каким-либо маг иммуном, потому что два стрелковых стека порядка (джины и маги) не стреляют, а бьют магией. Если вместо джинов и магов взять големов и наг, то твоя армия будет неспособна эффективно выносить противников, так как без стрелковых стеков будут огромные потери, так как в 4 части сделали удар по противнику и ответный удар одновременными, что означает, что ты получаешь ответку в любом случае. Магия почти бесполезна, кроме пары заклинаний. То, что ее разделили на школы - тупизм. Потому что по отдельности все школы кроме хаоса сосут. Такое короче.

Поставил еще первый DOW. Как стратегия кал полнейший, но ВАРХААААММЕР же.

VITYA_KOLYADENKO   7 июля 2016 в 22:38

Z4b3o8v7p написал:
Магия почти бесполезна, кроме пары заклинаний.

Если есть 2 героя равного уровня. 1 имеет магию хаоса 4 уровня, а второй - не имеет 2 колец.
Проверяю, что при 9 уровне герой убивает другого удушением. При 19 уровне (10 уровней другой школы магии) тем же спелом - 417 урона из 420 ХП.

Хилялки у жизни - тоже полезная штука. Или скажем призыв существ у природы (но это на низком уровне против группы монстров 3 уже редко помогает).

Z4b3o8v7p   10 июля 2016 в 03:55

Проверяю, что при 9 уровне герой убивает другого удушением.

Да, это ваншот по героям. Фактически, боевая магия в серьезных битвах нужна только для выкашивания героев (потому что против обычных атак у него большие резисты накапливаются с уровнем). В макродраке же важно только масс замедление по-большому счету.

Хилялки у жизни - тоже полезная штука. Или скажем призыв существ у природы

Да. Но вот в чем беда - в трешке все 4 стихии были эффективны. Ну, может, вода была не так крута (но с экспертом воды можно было кастовать масс баф с максимальным дамагом\моралькой).

В четверке же все по-другому. Жизнь имеет хорошие спеллы (хилка на самом деле бесполезна, если тебе ударом снимают юнитов, а не хп), но при этом кроме баффов у нее ничего нет. Твой герой будет тупо бафающей обузой. При этом трейт Жизни - воскрешение - не так полезен. Потому что он воскрешает лишь часть.

Призыв природы бесполезен из-за рандомности призыва существ (впрочем если разделять стеки, то можно забить все слоты, оставив один под нужное тебе призванное существо). Сама магия природы бесполезна во всем, кроме призыва существ. Но она призывает откровенно слабых существ. Плюс, нужен высокий уровень для большого кол-ва призыва.

Хаос хорош тупо тем, что у него куча дамага и есть ослеплялка.

Порядок имеет замедло, забывчивость и телепортацию - остальные спеллы чаще всего бесполезны.

В итоге магия сводится к нескольким маленьким элементам и на этом все.

Но это я говорю про магию в целом, а не когда ты в эндгейме встречаешь жирного оппонента, будучи сам жирным, и вы деретесь насмерть.

Но не суть. Был сегодня на местном аналоге комик-кона и встретил вот таких чуваков:

А вчера этот дремора гонял со стеклянным кинжалом еще. А на стенде их валялся разделитель и лунный сахар:))

А еще встретил вот такую стесняшку из темного братства:

Снип   10 июля 2016 в 17:53

Это ж сколько времени загримироваться нужно то, да еще и доспехи сварганить, но прикольно =)

VITYA_KOLYADENKO   11 июля 2016 в 18:55

Z4b3o8v7p написал:
Фактически, боевая магия в серьезных битвах нужна только для выкашивания героев

Один раз у меня был герой (уровень минимум 37) вообще без защиты от магии (точнее - без навыка ратки), но хотя бы с мантией на 50%. Встретил у врага сборную солянку вроде 17 волшебных драконов, штук 9 дьяволов и т. д. Из магии имел фантом и ледяную молнию. И в один момент пришлось бить молнией сказочных, что бы за одну попытку нападения нанести хотят бы какой-то урон.

Z4b3o8v7p   17 июля 2016 в 22:00

А два героя с полной раткой и парой зелий воскрешения выносят в соло любую кампанию, кроме тотального перефарма, типа 99 драконов, лол.

Это ж сколько времени загримироваться нужно то, да еще и доспехи сварганить, но прикольно =)

Ну так в этом суть же фест самого:)

Снип   18 июля 2016 в 20:16

Ну так в этом суть же фест самого:)
не спорю, просто мне бы было влом столько времени потратить на все это дело)) И молодцы ребята, которые таки ради своих любимых персонажей делают качественный косплей (или как это правильно называется?) а не какую-то халтуру =)

VITYA_KOLYADENKO   19 июля 2016 в 12:57

Снип
Для косплея найди себе вулканские уши:)

Снип   19 июля 2016 в 21:51

Хех, помимо ушей тогда еще и костюм нужен будет...неее, не хочу заморачиваться =))

Z4b3o8v7p   21 июля 2016 в 07:57

Препатчи к вовке начинаются, пора крепиться, лол.

VITYA_KOLYADENKO   21 июля 2016 в 10:43

Про WoW речь? Нужно понять, выйдет ли мне дальше играть с клиента 4.3.4 или он заимел безвозвратное желание перейти в Дренор.

Z4b3o8v7p   21 июля 2016 в 12:53

Сейчас клиент уже на версии 7.х.х, он в любом случае будет требовать обнову. А дренор уже давно вроде как в базовую версию включен до кучи.

VITYA_KOLYADENKO   21 июля 2016 в 13:21

Z4b3o8v7p
Я играю на другом реалме (совсем не на оффе). Но может это в терминах реестра невозможно иметь 2 разных версии программы.

Снип   22 июля 2016 в 08:40

И что там очередного в вовку решили всучить?)

Снип   24 июля 2016 в 19:48

Даа, давненько я в ведьмака не бегал, устроил в выходные забег, все равно с этой дождливой погодой ничего толком не организуешь.

Жаль конечно, что все те фишки полезные были добавлены опосля, а не сразу с релиза..

Ну и не то что бы это столь важно, я помнил основное что нужно было сделать, где остановился, что собирался делать и все такое, но блин. я забыл что я сделал с Трисс, отпустил или нет...хотел просто во втором прохождении увидеть другой финал с кем-то (Трисс/Йен), а не как в первом остаться привязанным к кровати))

Z4b3o8v7p   28 июля 2016 в 09:32

Но может это в терминах реестра невозможно иметь 2 разных версии программы.

Ну да, одну надо чисто уже установленную стянуть откуда-нибудь, чтобы она не лезла в реестр при установке.

И что там очередного в вовку решили всучить?)

Класс Иллиданят. И еще много чего, но я не чекал.

Ситуация ухудшается тем, что под релиз аддона жена уезжает на три недели))))

Жаль конечно, что все те фишки полезные были добавлены опосля, а не сразу с релиза..

В ААА проекты после релиза играть нельзя, это факт:)

Снип   28 июля 2016 в 10:12

Класс Иллиданят. И еще много чего
в общем в виду - уезжает на три недели, пропадешь в ВОВке на этот срок?))

это факт:)
да, что есть то есть.
Не то что всякая индюшатина или тому подобное, если и правится что-то так это баги или тому подобное. в общем фактически не влияя на геймплей.

З.Ы. мдаа два раза проходил момент с Каэр Морхеном, и каждый раз ситуация с Йен/Трисс вспоминалась по разному)) Как оказалось все же я решил последовать канонам и по сути я все правильно играл в первый раз, ну ничего гулянка ведьмаков в крепости стоит того, что бы ее перепройти разок другой =))

Хотя напросился тут один вывод, нельзя в рпгешках делать длительные перерывы, отдохнуть конечно и от них нужно, но может недельку, а не так как я на 2 иль три месяца забил на ведьмака..

Хотя это в принципе и есть проблема. с той же Моркой, когда возникает желание поиграть, уже половину вещей не помнишь что где когда и как делал в старых сейвках, начинаешь с нуля, и вроде даже выкачиваешь более менее играбельного персонажа, но это занимет так много времени, что делаешь перерыв...долгий...и потом опять все с нуля))) Не нужно так делать))
У меня там так ДАО ДА2 ДАИ уже с год наверное висят...эх =))

Z4b3o8v7p   28 июля 2016 в 11:22

пропадешь в ВОВке на этот срок?))

Ну не пропаду, но поиграю, лол.

Не то что всякая индюшатина или тому подобное,

Сейчас вся индюшатина стартует в раннем доступе, так что тоже в нее не всегда поиграешь со старта.

У меня там так ДАО ДА2 ДАИ уже с год наверное висят...эх =))

ДА2 туфта же, а ДАИ не нужен. Первого достаточно.

Снип   28 июля 2016 в 11:46

так что тоже в нее не всегда поиграешь со старта.
согласен, просто как правило как я узнаю о чем-то новом, то там уже не совсем старт))

ДА2 туфта же
у меня там был замысел, пройти да2 что бы вспомнить кто где и когда умирает, что бы можно было свой сейв под ДАИ запилить, а то когда настраивал сейвку не помнил уже половину второстепенных персонажей..но..видать не судьба))

Z4b3o8v7p   31 июля 2016 в 23:31

Pillars of Eternity все-таки топчик, лол. Собрал пару скринов, завтра уже залью.

Не без минусов игра, само собой, но все же топчик, за последние пару лет. И первая рпгшка, опять же за последнее время, которая прям затянула. Обычно я при таком кол-ве информации (вычеты урона, проверки на характеристики и бла-бла-бла) сразу ливаю теперь уже.

Снип   1 августа 2016 в 08:47

Может ближе к зиме созрею к пилларсу..

Летом как-то заморачиваться не хочется, да и таки ведьмака с дополнениями пройти нужно, чем собственно сейчас и занимаюсь, не отвлекаясь на другие игры.

Броня школы волков норм, жаль конечно ее никак не скрафтить до похода в Каэр Морхен, это имхо существенное упущение, ведь с моим подходом к прохождению таких игр, фактически всю игру придется бегать в сетах кота/грифона/медведя, а жаль, бронька волков мне понравилась даже больше чем бронька грифонов.

Еще небольшой конечно но как по мне таки минус...в общем как вернулся к ведьмаку было у меня в запасе свыше 30к монет, в общем можно спокойно было жить не тужить, но сделал пару вещей, немного пробежался по каменным серцам, и все...нищий ведьмак О_о
А я ж при прохождении как-то деньгами вообще не заморачивался, заказы брал по стандартной цене, без торгов, весь из себя такой благородный, в случ чего плату даже не брал "вам нужнее" мол и все такое...хммм, придется пересмотреть подход, если вдруг еще раз решусь пройти =)

Ну и конечно отдельно стоит отметить дополнения, это блин не биоваровские дополняшки на пару часов в лучшем случае, в общем сделано весьма толково(судя по КС до крови и вина пока не добрался) =)

Z4b3o8v7p   2 августа 2016 в 00:23

Потрясающая игра:)

Снип   2 августа 2016 в 21:54

фразы норм =))

Снип   4 августа 2016 в 23:34

Кровь и вино...весьма шикарное дополнение...пока аж еще раз хочется пройти ведьмака с начала =)

Снип   8 августа 2016 в 21:20

Посмотрел тут фильмец по варкрафту..аж ностальгия накатила... Азерот... Штормград...захотелось пробежаться по знакомым местам...хорошо что акков уже нету ко всему этому делу =))

Z4b3o8v7p   8 августа 2016 в 22:12

А я завтра покупаю месяц вовки и у меня есть неделя без работы и жены, лол

Снип   9 августа 2016 в 09:59

а мне лень начинать все с нуля, так что обойдусь без ВОВ...да и ведьмак есть =))

Z4b3o8v7p   12 августа 2016 в 18:14

В аддонах к Пилларсам добавили новый тип оружия, который грейдить нельзя. Чтобы оно грейдилось, его надо привязывать к персонажу и выполнять определенные требования, типа убийства десяти противников или определенного типа противника итп. И с этим оружием есть ачивка связанная, чтобы собрать все пушки такие и прокачать их. Беда в том, что мне в основном контенте осталось главбосса убить, а в длс допройти последнюю часть. Качать оружие тупо не на ком, лол.

Снип   13 августа 2016 в 16:47

Там уже все длц вышли или еще чего будет? Ну что бы так сказать сразу со всем проходить.. =)

з.ы. прохожу (надеюсь не сегодня завтра пройти ведьмака таки) потихоньку кровь и вино, годно, по нынешним меркам фактически самостоятельная игра..побочки, основной квест - хорошо. Забавно впихивают куда не плюнь, но да ладно, свой дом это всегда хорошо, но, блин, на кой он мне если я уже почти завершил игру? Там можно свой сад в итоге построить, ну типа для алхимии, зелий и прочего...я ж уже все что можно было сделать сделал, пару тройку эликсиров не сделал ибо там нужны ингриды из монстров коих я отпустил, в принципе не велика потеря, но вот непонятно зачем мне теперь что-то собирать, если и так все есть? =) Эта фишка в середине игры пригодилась бы, это да, а вот в конце...эх.. =)

Kельт   15 августа 2016 в 16:31

Снип
Кровь и вино...весьма шикарное дополнение...пока аж еще раз хочется пройти ведьмака с начала =)

и в том клянешься цаплей ты?)

Снип   15 августа 2016 в 18:35

Kельт
Хех, не я как-то по канонам в некотором роде клялся...Йенифер же.. =)
Хотя была мысля подвязкой поклясться :-D

Ну а так хочется глянуть что за новая игра плюс, плюс хочу попробовать КС пройти раньше битвы при Каэр Морхене, интересно что скажет Геральт дамочке с аукциона о Вессемире.

Кстати сразу вопрос по ходу дела, при ограблении я таки главного подельника убивать не стал, и он мол мне сказал приходи попозже будем торговать иль типа того, но в дом меня так и не пустили..не то что бы я сильно туда хотел...просто интересно =)

Z4b3o8v7p   17 августа 2016 в 05:08

Там уже все длц вышли или еще чего будет?

Вроде все. Они по крайней мере планировали только дополнения про север, оба уже вышли и пропатчены. А они там что-то новое же пилят.

Снип   17 августа 2016 в 11:21

Ну значит хорошо =)

Осталось время выкроить на все это дело, а его катастрофически не хватает =)

з.ы. Новая забавная игрушка вышла "это полиция"
Без графона и всего такого, типа шеф полиции, почти в отставке, нужно зарабатывать деньгу, отправлять подчиненных на вызов..в общем прикольно =)
правда чую меня скоро грохнет мафия...я ее везде посылаю и обламываю =))

Снип   19 августа 2016 в 22:25

Ну вот и пройден Ведьмак...КиВ в принципе может тянуть на самостоятельную игру, иль типа того =)

Пройти теперь "это полиция" и начинать новую игру + =)

Z4b3o8v7p   22 августа 2016 в 09:45

а его катастрофически не хватает =)
=>

Пройти теперь "это полиция" и начинать новую игру + =)

У тебя хватило времени на Ведьмака, не жалуйся на его отсутствие:)

Снип   22 августа 2016 в 19:29

У тебя хватило времени на Ведьмака, не жалуйся на его отсутствие:)
так хорошую игру нужно пройти хотя бы раза 3 =)
А посему третье прохождение входит в планы, на которые не хватает времени =))

Z4b3o8v7p   26 августа 2016 в 15:09

Спустя 15 лет я прошел игру своего детства - Uprising. Мы тогда жили на съемной квартире и с отцом во второй комнате (в которой вообще ничего не было, так как у нас не было бабла на обустройство комнаты) на полу сидели в 12 ночи и бомбили в русифицированную версию этой хреньки. Потом я пытался ее скачивать, но стабильную версию так и не смог найти. А на днях крутил скидки в стиме и увидел, внезапно, эту игру. Как оказалось, ее уже давно запилили в ГОГ, а теперь в стим добавили тот же билд. Билд стабильный, одну софтину надо было только поставить, из-за того, что там для видео юзалась устаревшая хрень, которая конфликтует с современными видеокартами и дровами. Сел и залип, пока не прошел. Каеф.

Еще была вторая часть, тоже ее купил, но она оказалось безвкусной копией, с отвратительным дизайном и звуком. Хотя чего ждать от сиквела, который сделали за год после релиза первой части. Рефанднул, короче.

Снип   26 августа 2016 в 21:16

Блин, я бы сейчас поиграл из такого вот старого...игрушку на денди...названия не помню ибо оная была на китайском или японском, в общем иероглифы (сколько времени мы с брательником убивали на переписывание этих каракуль на листочек, с ч/б телевизора, что бы можно было потом сейв загрузить, опять же разбирая эти каракули с листочка)) =)

А игрушка сама была о вроде бы неком человечке, который бегал по небольшим локациям, побеждая боссов получал новое чего-то, пушку иль типа того, и открывалась какая-то новая локация, ну а что бы до босса добраться, нужно было пройти сквозь толпы всякой нечисти...ну там тематика была космическая, так что по сути сражались со всякими инопланетными машинами.

А чего собственно хотел бы пройти, ибо она была не пройдена, в каком-то месте не понятно было что делать (текст то весь на иероглифах) и получилось что часть локаций зачищена, а часть вообще хз как открыть...в общем с братом бились бились в свое время, перепробовали кучу разных вариантов, вроде бы обшарили все зачищенные локации вдоль и поперек, но....эх... =)

з.ы. блин, Зе лонг дарк...выживаю...почему эти выживалки в последнее время мне нравятся?)) опять отложил все что есть и бегаю волков отстреливаю =)
2 раза зафейлил, ну что понятно, пока врубился что к чему, а с третьего раза пошло более менее норм, 12 дней уже =)

Кстати прежде чем ее ставить, глянул системки...думал что даже и не запуститься, но оказалось системки, по крайней мере для нынешнего билда, явно завышены...при чем в разы завышены, мой старичок игру тянет на ультра, хотя в системках хотят ай7 =)

5ehtiP   26 августа 2016 в 21:44

че по деус эксу?)

Снип   26 августа 2016 в 22:04

А что там с деусом? вышел что ли? О_о

p.s. так там же денува...я не спешу =)

Z4b3o8v7p   27 августа 2016 в 00:00

А игрушка сама была о вроде бы неком человечке, который бегал по небольшим локациям, побеждая боссов получал новое чего-то, пушку иль типа того, и открывалась какая-то новая локация, ну а что бы до босса добраться, нужно было пройти сквозь толпы всякой нечисти...ну там тематика была космическая, так что по сути сражались со всякими инопланетными машинами.

По описанию похоже на метроид, лол. Может люто паленый рип был, непереведенный. Потому что на сюбор (денди) его вроде не делали нормально.

Снип   27 августа 2016 в 00:30

не, не метроид, погуглил, совсем не то. Полистал по ходу дела картинки игр...и ничего похожего не увидел...

VITYA_KOLYADENKO   27 августа 2016 в 12:06

Если тут про файтинги, то наверное в это играли пару раз:
ru.wikipedia.org/wiki/Streets_of_Rage
Надо бы симулятор найти.

Снип   28 августа 2016 в 20:51

ой не не, ток не файтинги =))
Как вспомню, что нужно было запоминать разные комбинации для разных комбо...да еще там же и все нужно вовремя нажимать..беда.. =))

Z4b3o8v7p   28 августа 2016 в 21:39

Стритс оф рейдж это не файтинг, это битэмап. Там нет комбинаций никаких. Точнее есть, но это даже не комбинации, а пара доп. движений.

Снип   29 августа 2016 в 08:51

И любая ошибка равноценна потери жизни?)

/вспомнил просто батлтоадс))/

Z4b3o8v7p   29 августа 2016 в 10:42

Нет,это битэмап, а не хардкорный платформер))

Батлтоадс тоже битэмап, там тоже ошибки делать можно.

VITYA_KOLYADENKO   29 августа 2016 в 12:15

Снип
На приставке там была магическая клавиша Start. При 2 игроках проиграть было очень сложно.

Z4b3o8v7p   29 августа 2016 в 17:13

Батлтоадс на двух игроков нереально пройти было, особенно в уровне, где надо было спускаться на веревках.

VITYA_KOLYADENKO   29 августа 2016 в 19:40

Z4b3o8v7p
Если пошел топик про файтинги. В это я смог пройти сам (версия для PC, легкая сложность):
ru.wikipedia.org/wiki/Fighting_Force

Снип   29 августа 2016 в 23:45

Батлтоадс на двух игроков нереально пройти было
вот вот, с братом когда играли, так и не прошли, то там, то там фейл и релоад =)

Z4b3o8v7p   31 августа 2016 в 11:42

А я на днях накупил по копейкам для сеги пару игр. Одну из них я в свое время пытался поменять у нас на рынке (были барыги, которые картриджи меняли на другие, с доплатой), но барыга завернул нереально дикую цену. Это была рпгшка, о ней я узнал из журнала с читами (там было лютое прохождение, от которого я обалдел, потому что солюшн был как будто для какой-то рпгшки в наши дни). И мне повезло, что барыга завернул цену - у меня не было карты памяти для сеги, чтобы сейвы делать, лол. А сейчас купил и готов вдалбливать.

Снип   31 августа 2016 в 15:38

Хех, чего это тебя потянуло на консольные старые игры? ВОВ переиграл?;)

Z4b3o8v7p   31 августа 2016 в 19:15

Нет, просто увидел скидон и на будущее купил. Я рандомно во все играю, если тянет. На вовку я почти сразу после проплаты забил. Вчера легион релизнулся, кстати.

Вчера чет вспомнил про Солдата Удачи, поставил, прошел. Внезапно, он нереально короткий (4 часа геймплея). Но клевенький.

Снип   31 августа 2016 в 21:02

Шутеров особо долгих не так и много, а если уже проходил, то вообще все быстро, особенно если помнишь что где и как =)

з.ы. выживаю в the long dark..шел 50-ый день, в закромах хренова туча мяса, воды, всяких консервов, дров...ждем лета =)))

Z4b3o8v7p   31 августа 2016 в 21:32

Шутеров особо долгих не так и много

Это слишком коротко, даже для того времени. Если бежать и во всех стрелять, то можно еще быстрее пройти. А если что-то помнишь, то и вообще за полтора часа можно осилить.

Снип   1 сентября 2016 в 08:34

Ну зато раньше небыло всяких "укрывайся/перекатывайся/ регенерируй в укрытии" По большому счету прохождение тормозилось таки затупом в каком-то месте, где либо много врагов, или сложные враги, а аптечек иль типа того рядом нет.. =)

VITYA_KOLYADENKO   1 сентября 2016 в 15:49

Снип
А есть ведь игры, где можно сохраняться когда хочешь. Не вышло убить 2 врагов - загрузился и пробуешь по-другому.

Z4b3o8v7p   1 сентября 2016 в 18:41

В этом нет ничего плохого. Ни в регенерации, ни в перекатах. С возрастом оно доходит.

Снип   1 сентября 2016 в 19:41

VITYA_KOLYADENKO
Есть и такие, даже с квик сейвом, и вслуч чего начинается игра сейв/лоад =))

В этом нет ничего плохого
я не говорю что это плохо, норм в принципе, не нужно искать разные точки или беречь хп =) Просто как оное все эволюционировало..сначала страта жизни, как в разных приставочных играх, потом аптечки иль типа того, а теперь регенерация =)

VITYA_KOLYADENKO   1 сентября 2016 в 20:06

Снип

Вот в Морре ничего не регенерит просто от времени (кроме запаса сил), а в Обле уже мана восстанавливается. И в самом начале дают спел-хилялку.

Снип   2 сентября 2016 в 00:21

VITYA_KOLYADENKO
зато был сон, главное найти кроватку, и можно не отходя от кассы прокачать герою десяток другой уровней, главное перед этим сделать очень простые заклинания разных школ =)

VITYA_KOLYADENKO   2 сентября 2016 в 21:40

Снип
В первой нормальной (в смысле без читов) игре я себе сделал из школ разрушения и ещё какой-то (минимум 2 спела) спелы по 1 маны. И потом заключения на несколько секунд тоже за 1 маны. Но играл с навыками воина точно (3 вида доспехов, защита, рукопашка может, 5 видов оружия).
А в читерской где-то около 35 уровня заканчивал обход всех городов, соединенных гильдией магов. Ну может ещё слегка побегал где-то.

Снип   3 сентября 2016 в 09:14

VITYA_KOLYADENKO
Я к тому, что может регенерации и динамической нет, но есть прекрасный сон, который лечит все, ну или почти все =)

VITYA_KOLYADENKO   3 сентября 2016 в 21:51

Снип
Сон или миллион инты со спелом на 100 лечения.

_Grads   4 сентября 2016 в 07:41

Морра и читы ? Да сама Морра один сплошной чит :)
Спустя лет двенадцать, тоесть прям ща, решил перепройти, разок эдаки пятый если не десятый.
Уже многое позабыл, но есть карты, подсказки в нэте (когда купил первый диск, у мну нэта ещё не было, вот тогда была игра - всё самому находить приходилось, и начинать в разы заново - ведь многие находки в корне меняли идею развития протагониста).

VITYA_KOLYADENKO   4 сентября 2016 в 13:46

_Grads
Читы фигня. 1 баг решает проблемы добычи копии любой вещи. А второй - дает зачарить на себя все, что угодно.

_Grads   4 сентября 2016 в 15:01

Да не читы, не баги не интересует, ибо ничего раньше невиданного всё ровно нет. Кроме может Клейма Эльтона, которого без подсказок не получить видать было. Просто наверно ностальгия - захотелось красиво оформленного стола, полок и.т.д.
Правда сначала графика немного напрягала, потом привык. Самое обидное в Обле, да и в Скайриме то, что заполучив бутылку хорошего напитка, его на стол нормально не положить, да и со всем добром так - нужны специальные стойки, витрины.
За то в Морре можно разойтись - все города и шахты быстро погружаются в темноту, а если ночью подлетать к своей крепости то сотни и сотни ламп гирляндами окружают всё. Внутри уникальные, и не столь, артефакты, оружие покрывает все стены, полки, вперемешку сотнями свечей, канделябров. Даже новые стены строятся из рядов подушек, мантий и просто рубашек, желательно заколдованных из за переливающихся красок.
Пока только начало, буду дома сделаю пару скринов. Но примерно помню как украшал крепость когда-то. Но с тех времён не осталось скринов, не сохранения, ведь и компов наверно парочку поменял ;)

VITYA_KOLYADENKO   4 сентября 2016 в 19:12

_Grads
Клеймо Эльтона можно вызвать с консоли, а вот зачарку себя на конст - никак.

_Grads   5 сентября 2016 в 15:58

Тут самое начало обустройства крепости. ;)

VITYA_KOLYADENKO   5 сентября 2016 в 19:00

_Grads
Я играю за не самого честного алхимика. На 2.1М инты накачался, сегодня пришлось ещё пару бутылок выпить и сварить новых - чуть сильнее.
Сначала выпил бутылку на 70к силы (не смог найти ингров на "главные навыки"), так что в основном использовал метательное. Недавно ещё вызвал себе пару раз лук, раздолбал его и отремонтировал - теперь на постоянку есть (минимум 2 лука, секира вроде была такая же).

Снип   5 сентября 2016 в 20:59

О даа, чего только и как не собиралось и не складывалось в своем доме/крепости =)

_Grads   6 сентября 2016 в 03:59

Как то всё показалось слишком простым и обыденным, начал заново строго решившись на полный "хардкор". Сложность менять не буду, пускай так на нуле и стоит, но полностью решил отказаться от учителей, свитков и алхимии, кроме тех пузырей которые в продаже и в луте. Думаю игра будет другой - на место обычной схемы - добыл (украл) - скамп - учитель, и ты уже воин высокого уровня, придётся пoтом и кровью (а как ещё броню качать?) зарабатывать каждое очко навыков и уровня.
Ааа... забыл меткость взять, луком обычно не пользуюсь, но в таком раскладе не обойтись. Пойду начинать 100100ый раз новую Морру ;)
Пи.Си. Я Норд, увы, на магию прокатить никак, разве что домой попасть ;D

Пару часов спустя:
Ааа... Первый облом. Залез за Кирасой Повелителя под Эбэнгардом, перелетел, хотел из призванного лука расстрелять - так он, сцуко, тоже летать может. Можно только стеклянный меч там забрать, а так до уровня примерно десятого там ловить нечего.
Жди меня Боэта. Куча бутылок и надежда проскочить Драугов, иначе лежать молодому Нереварину рядом статуей вечно на дне моря ;)

Z4b3o8v7p   8 сентября 2016 в 13:32

Вот в Морре ничего не регенерит просто от времени

Плохое сравнение, потому что морра - одна из самых легких игр вообще, если играешь не на +100 сложности. В ней слишком много абуза.

Я к тому, что может регенерации и динамической нет, но есть прекрасный сон, который лечит все, ну или почти все =)

Можно сделать постоянное восстановление здоровья +1 и нажать кнопку Подождать час, лол. или это я попутал с обливионом\скайримом?

VITYA_KOLYADENKO   8 сентября 2016 в 14:11

Z4b3o8v7p
Можно +9 в щит, значит тратит 25 зачарования. У меня конечно есть 10 пустых камней и несколько со святошами/спящими, но лишние деньги пока лень добывать. Пару изящных колец кажется есть.
Час в Морре - это наверное все же 3600 секунд, а вот день может только 1440.

_Grads   8 сентября 2016 в 21:37

Z4b3o8v7p написал:
морра - одна из самых легких игр вообще, если играешь не на +100

Да и на +100 лёгкая.
Немного вспомнил, немного почитал (вот, на счёт сапогов скорости сам не нашёл решения 12 лет назад). И за пару часов на первом (да, Карл, первом) уровне заимел всё основное "оборудование" для дальнейшего прохождения. Это и кулаки (тоесть рукавицы), и Кольчуга повелителя, маска Клавиуса, сапоги скорости, посох мага. Все эти наездники, духи и.т.д. падают с удара, ну с двух точно. Дремора с 4-5 ударов, вернее прикосновений самой обычной Нордлингской клейморы (мелочь, но приятно, её можно зачаровать на старте 30п молнией х30 ударов с камнем душ с гильдии магов в Балморе, и нахрен мне уже Золотая марка). Всё остальное уже запросто достаётся чередуя возможности этого меча и амулета хамелеона.

Z4b3o8v7p   8 сентября 2016 в 21:45

Да и на +100 лёгкая.

В аддонах идет скейл сложности. Все мобы все так же разлетаются, но в ответку тоже могут отвесить нормально. Особенно на Солстхейме.

Можно +9 в щит, значит тратит 25 зачарования.

Лучше вкачать в кольцо и таскать как запаску, если надо будет на месте быстро отхил получить. Одел, подождал, снял. А щит для таких целей вес лишний несет.

_Grads   8 сентября 2016 в 22:09

Z4b3o8v7p написал:
но в ответку тоже могут отвесить нормально

Так могут, на +100 ещё как могут. Залез под под Эбенгард за кольчугой, удивительно легко убил владельца, а на выходе трое рыбок чуть не загрызли, куча бутылок, и то еле выплыл. Если не один-на-один, да и дать очухаться, то и парочка крыс смертельны.

VITYA_KOLYADENKO   9 сентября 2016 в 19:03

_Grads написал:
то и парочка крыс смертельны

Если не иметь миллион маны и 4 спела вызова разных существ (пока есть скамп, ходячий труп, скелет и огненный атронах).

Снип   9 сентября 2016 в 19:41

постоянное восстановление здоровья
не помню уже, в морке точно таким не страдал, как бы смысл? =)

Вы тут о сложности...поставте мод Гиганты, добавляет все тех же по сути монстров, но больше и сильнее...стайка гончих собак запросто может загрызть не самого слабого героя, а ты в ответ и сделать ничего не успеешь =))

VITYA_KOLYADENKO   9 сентября 2016 в 20:52

Снип написал:
не самого слабого героя

Если у него конечно нет нескольких тысяч ХП выше максимума (алхимия и математика игры рулят).

_Grads   10 сентября 2016 в 09:25

Моды меня не интересует, не фарминг симулятор ;)
Сейчас по всякому проигрываю начало, ибо на полное прохождение наверно не хватит терпения. В основном ищу варианты на 1. уровне собрать максимум добра, может и основной квест пробежать. Маны 30, колдовать не умею, свитками, алхимией и учителями не пользуюсь, +100. Просто смотрю чего стырить, купить, зачаровать кроме стандартных вещей, как кулаки, кольчуга, маска, марка (которые довольно просто достаётся сразу по прибытие в Морровинд). Камни душ можно искать только у торговцев, или если они "на полочке", ибо в сундуках на 1. уровне нет ничего пригодного, а самому поймать душу не реально. Попробую зачаровать какие нить кальсоны на взлом, тогда может попаду в сокровищницы, ну и.т.д.
Играя "стандартно" за одни выходные "прокачал" 80. лвл махину. Ясно что 95% времени проводил у скампа и в маршруте учитель - кровать, с краткими вылазками в руины за новой порцией даэдриков ;) Но всё это уже было 12 лет назад. Теперь хочу только одеждой сделать максимально дееспособного перса на минимальном уровне.

Снип   10 сентября 2016 в 19:48

VITYA_KOLYADENKO
Если у него конечно нет нескольких тысяч ХП
ну я как-то не особо страдал подобного рода раскачкой, особенно на хп, вот на интелект, дабы чаровать на постоянку это да, а все остальное и так сойдет))

_Grads
Зря, я вон тоже вначале в фарминг без модов играл, а теперь уже как-то не представляю, что бы делал без "фоллов ми", "курсплея", "разведение животных", новых карт =) Хотя вот с модовой техникой стараюсь не шибко баловать, да и стандартной хватает за глаза =)
Вот так и сморкой, можно и без модов конечно, но с модами можно сильно усложнить жизнь герою =)

В одном из последних прохождений в морке учителями пользовался только теми, кто учил второстепенные навыки, а так все качал сам, ну типа сам усложнял себе жизнь =)

VITYA_KOLYADENKO   10 сентября 2016 в 20:20

Снип
На самом деле, много ХП можно получить 2 честными способами:
1. Выпить бутылку "+1М ХП на 3М секунд".
2. Выпить бутылку "+1М зап. сил на 3М секунд" и пару раз прыгнуть.

Про пользу интеллекта в зачаровании что-то не помню. Возможно, что куча удачи дает шанс 100% зачарования своими силами, вплоть до зачарки на постоянку (камень на 400 и количество зачарования 120-225).

Снип   11 сентября 2016 в 20:50

VITYA_KOLYADENKO
Если не ошибаюсь, то с раскачанным интелектом можно чаровать что угодно на постоянку, ну понятное дело что и раскачанный навык зачарования(у учителей поднимал в основном) нужен. Алхимия в морке такая алхимия =))

З.Ы. Шёл 90-ый день выживания в "долгой ночи", весной и не пахнет, не оно то понятно что по задумке разрабов тама вечный снег, но все же по логике когда-то должна быть весна иль типа того. Вроде в сентябре сюжет завезти должны, нужно успеть к тому времени карты по изучать, и что где может находится.. =)

VITYA_KOLYADENKO   11 сентября 2016 в 22:03

Снип
Проверю зачарку может на днях. 3 миллиона инты хватит по Вашему?

VITYA_KOLYADENKO   11 сентября 2016 в 22:58

Зачарование кажется 50 раскачал за деньги. Посох на 400 заряда действительно зачаровал без проблем. А вот восстановление заряда камнями идет как-то через раз и наверное душа 100 не восстанавливает 100 заряда.

Снип   12 сентября 2016 в 21:04

VITYA_KOLYADENKO
3 миллиона более чем =))

осстановление заряда камнями идет как-то через раз
оное ж вроде на навыке зачарования держится, и если 50 оный, то и получаем через раз =)

Z4b3o8v7p   14 сентября 2016 в 18:33

поставте мод Гиганты

Моды для слабаков.

_Grads   15 сентября 2016 в 11:09

Я никогда не ставлю моды которые как то может влиять на баланс игры, разве что поставил домик возле храма в Балморе, ибо наконец хочу пройти за Тельвани, но ихняя крепость когда то меня воздерживала от этого. Теперь, +100, без учителей и свитков вполне играбельно на стандартной версии. Да, и алхимия только на лечение, ну и то что можно из неё купить, найти. Никаких характеристики улучшающих напитков кустарного производства ;)
Хватит терпения пройти всё или нет не знаю, ибо времени играть мало и на подходе FS17, жду Mount&Blade 2, очень жду, ибо если она получится как задумано, то будет хорошей игрой, стоящей несколько месяцев "работы" :)

VITYA_KOLYADENKO   15 сентября 2016 в 11:25

Z4b3o8v7p написал:
поставте мод Гиганты

Нормальный мод. Правда обычно не пытался запинать этих гигантов без бесконечности маны.

Снип   15 сентября 2016 в 20:29

Моды для слабаков.
ну как бы мод увеличивает сложность, а в совокупности с ограничениями которые устраиваешь сам себе, так вообще хардкор =)

Никаких характеристики улучшающих напитков кустарного производства ;)
а как же зачарование на постоянку? =)

_Grads
и на подходе FS17
О даа, жаль конечно что изначально не будет модов, как-то опять все своими ручками делать лень....Хотя можно будет пока и в 15 погонять, пока хотя бы курсплей на 17 запилят =))
Да и Mount&Blade 2 тоже по описанию годно выглядит.

VITYA_KOLYADENKO
Вот вот, гиганты вполне норм мод, правда таки гигантов пинал своими ручками, точнее стрелами, свитками и заклинаниями, пока мана не заканчивалась, ну а относительно мелких так и мечами =))

_Grads   15 сентября 2016 в 22:08

Снип
а как же зачарование на постоянку?
До этого ещё дойти надо без учителей. Хоть до того чтобы камни получить со святошами, и это не +100100 маны или здоровия, a вполне приемлемое повышение некоторых характеристик. А вещи, это святое, особо если блестит.
У меня манчкинство 80. лвл ;), тут хоть убий. На 99% заново начал в Морру играть чтоб насладится кучами хороших вещей. Фактически вся стратегия игры у меня построена от предмета к предмету - как быстрее, и без лишнего кровопролития достать всё хорошее, и пофиг квесты, сюжет, это ведь уже давным давно пройдено.

Снип   16 сентября 2016 в 08:41

_Grads
Хех, я так не могу, я все иду по пути, что нужно шаг за шагом исследовать локации, и весь скарб тащить в некую точку(дом) где нужное расставляется, разлаживается, разсовывается по местам, а барахло на продажу, и с квестами так же, пока в данной локе не выполню все доступные на данный момент квесты, то дальше не иду. Правда из-за этого сейчас в морку то и не смогу играть, слишком много всего снова собирать и выполнять =))

VITYA_KOLYADENKO   16 сентября 2016 в 16:57

Снип

Пинал всех, кроме даэдрических тварей звездочками (70к силы пока было). Против остальных наверное пробовал вызывать до 4 существ или убивать магией (в первом случае ещё есть спел "Взгляд медузы"). Ну или взять даэдрическую секиру/катану/что там ещё было и убить одним ударом.
Потом силы стало 50 и уже удары выглядят не столь крутыми.

Снип   16 сентября 2016 в 20:45

VITYA_KOLYADENKO
Бывало что и ручками приходилось, ну тобишь мечами =)) Чисто мечом, без раскачки навыков зельями =)

_Grads   17 сентября 2016 в 10:12

Снип

Тоже в 99% случаев делаю "полную зачистку", но это больше идёт к Готикам/Райзенам, в Морре интересует в основном уникальные предметы, которых не так просто достать и то, как красиво их можно выставить в трофейном зале :).

И таких подушек с освещением внутри надо много десятков ;D

Если ещё соблюдать все ограничения о которых писал, то это уже совсем другая игра. Типа делаю только те квесты, которые ведут к определённым побрякушкам, правда часто надо будет стать первым парнем в гилдии чтоб их достать без прямого насилия, грабежа, чего тоже неприемлемо.

Пи.Си.
Оружие, только мечи использую, чередуя короткие, длинные для получения навыка, нужного при продвижении в гильдиях.

VITYA_KOLYADENKO   17 сентября 2016 в 16:18

_Grads написал:
чередуя короткие, длинные для получения навыка, нужного при продвижении в гильдиях.

Чередую сейчас то, чего навык меньше. В главные взял 3 вида доспехов, алхимию и меткость (или вместо легких защиту зачем-то), в важные - 5 видов оружия.

Снип   17 сентября 2016 в 17:20

_Grads
в Морре интересует в основном уникальные предметы
да, пока у меня не возникла идея, что нужно собрать коллекцию оружия одежды и брони хотя бы в одном экземпляре, потому метка стояла в доме/замке, где сначала проверял есть ли то что с собой принес уже в коллекции, и уже только потом нес ненужное скампу =)
Плюс тянул в дом всю посуду и расставлял ее на столах, полках и тд.
Ну и книги, библиотека своя со всем что находилось и читалось в процессе прохождения =)

_Grads   17 сентября 2016 в 19:31

Снип
Помню в Обле самое жестокое разочарование - после покупки дома оказалось, что час можно мучатся поставив на стол бутылку вина и тарелку с яблоком, и всё ровно при следующем заходе оное будет на полу, как и в Скайриме. Даже Хеартфайр с домом, с библиотекой и множеством витрин, манекенов не может предоставить больший интерес чем старая Морра, с её возможностями, хоть и примитивными в плане физики, но с возможностью освещение и предметы расставлять собственноручно в любой точке пространства, как только захочется.

Снип   17 сентября 2016 в 20:44

_Grads
О да, ни в обле ни в скае так в итоге и не заморачивался, точнее по началу пробовал, но после пары раз как вещи поразбросало, забил на это дело, и дом по сути не обустраивал. В основном что более менее ценное по сундукам, и все.
А жаль, таки расстановка всякого вроде и мелочь, но все же хорошо когда есть такая возможность.

Вот в той же long dark, вроде выживалка и все такое, без сюжета пока, но таки тащу всякий хлам в одно место, а когда за окном метель, так это всякое расставляю по жилищу. Вроде ну вот нафига? А фиг его знает, есть возможность, почему бы и не разложить все по полочках? =))

_Grads   18 сентября 2016 в 12:18

Снип
Я вот вернулся к Морре в основном для того чтоб осуществить пару идей связанных с обустройством крепости, ибо таких возможностей + ещё и игра стоящая, нет нигде более. Смотрел как популярен Майнкрафт, хотя по сути кроме возможности складывать из кубиков дома, обустраивать, там ничего толкового нет. Ну хз, не играл и не тянет.
Просто пока руки не доходят, да и установил себе жёсткие правила прокачки, но как только обзаведусь собственной крепостью, не модовым домом, думаю её вовсе переделать, облицевать, новые перегородки, дополнительный этаж. И всё только из мантий, кольсонов, рубах освещенных сотнями фонарей и ламп. Эти вещи как кирпичики складываются, строй хоть Ейфелеву башню (а кста, идея!!! :))))

s285.photobucket.com/user/De_ressurect/media/Scr..
Вот нашёл в нэте, но это грубо, кривовато и одноцветно, если такое сделать из зачарованных мантий, подбирая цвета, и не так криво, как надстройка над домом подошла бы ;)))

Снип   18 сентября 2016 в 14:12

_Grads
Хех, я конечно люблю что-то порасставлять, подумать где чего положить и все такое, но строить все из игровых вещей, я бы не взялся)) Однако не могу не пожелать удачи в этом нелёгком деле. Интересно таки каков результат в итоге получится =)

Z4b3o8v7p   21 сентября 2016 в 03:45

Прошел наконец-то No One Lives Forever 2. В детстве были проблемы со звуком, а гугла не было. В игре хорошо то, что несмотря на пародийность и стебность эта игра все еще остается игрой, а не трешем ради стеба, как постал.

_Grads   22 сентября 2016 в 17:11

Z4b3o8v7p
Скачал, но чего-то конфликтует у меня и с антивирусом, и комп завис при установке, словом отложил на неопределённое время, всё ровно некогда.
А в Морре всё идёт, но очень медленно, даже не знаю как без учителей дальше продвигаться, вернее знаю, но это уж очень большая морока.
Всё подбираю материал для "стройки века" :) И больше склоняюсь к отделке, к дополнению существующих зданий, чем "постройки" новых, ибо что-бы сделать здание больше собачьей, то-есть Никс-гончей, будки нужно тонны материалов и терпения.

Z4b3o8v7p   22 сентября 2016 в 17:51

Скачал, но чего-то конфликтует у меня и с антивирусом, и комп завис при установке,

Сносишь\выключаешь антивирус, качаешь нормальный рип и все работает.

Снип   23 сентября 2016 в 08:52

Прошел наконец-то
Что это тебя потянуло на старые игры то? =)

Z4b3o8v7p   23 сентября 2016 в 12:31

Я в них всегда играл, так-то. Я в новое почти не играю, уже сложно усваивается новая информация, хочется играть поэтому в проверенное уже, лол. Месяц назад купил одну индюху и чуть не рефанднул в процессе туториала. Но каким-то чудом умудрился впитать инфу всю и в итоге игрушка очень крутая оказалась, и не такая запутанная, как туториал сам.

VITYA_KOLYADENKO   23 сентября 2016 в 14:00

Z4b3o8v7p написал:
не такая запутанная, как туториал сам

А "Age of Empires" обучалка - целая кампания.И нужно пройти какой-то кусок, что бы смогти играть в обычные сражения.

Снип   23 сентября 2016 в 14:02

Даже не знаю что тебе сказать =)

Хотя с другой стороны, сам же ж перешел на симуляторы, выживаторы, попроще там же ж =)

_Grads   24 сентября 2016 в 09:42

Вот опять появилась новая старая игрушка. Речь о третьих Казаках, вернее ремейка первых.
Наверно следует подождать патчей горстку, тогда можно будет и подумать о приобретении (или торентованию ;)).
Как и в множестве игр, и в этой (вот только уже не помню первые или вторые Казаки это были) нашёл свою строительно - показательную манеру прохождения. Там можно было выбрать свободную карту со 7 или 8 противниками. А стартуя с Украинцами сразу со старта взять в плен крестьян всех мастей - соответственно и строить всё за всех наций. Только одну оставлял в уголочке, зажав развитие, чтоб не мешала, но и победа незачлась. А так развивал все, строил мостовую на всю карту, окруженную всеми разновидностями зданий, и колонной огромнейшего "парада" всех доступных войск. Красота ;D

VITYA_KOLYADENKO   24 сентября 2016 в 15:14

_Grads написал:
вернее ремейка первых

Был у нас когда-то диск от "Последний довод королей", потом его друг в приводе убил. Особенно не нравилось, что на жизнь юнитов нужна еда. Толком не играл.

Z4b3o8v7p   24 сентября 2016 в 15:43

Никогда казаков не любил, они как стратегическая игра вообще несостоятельны. Но это на мой вкус, я стратежки вообще не люблю.

_Grads   24 сентября 2016 в 18:15

В RTS тоже редко играю, но в прошлом веке, когда друг продал мне первый комп, там только Аge of Empires и было, потом и Старкрафт, Варкрафт и ещё сотни разных игрушек с дисков 100игр. Истинно моё, это Джага 2, Джага for ever. После как то натолкнулся на Морру, потом инэт "завезли", и всё пошло. При том что играю много, полторы - две тысячи часов в год, за 18 лет чего только не переиграл.

Тьпфу, наверно переиграл в Морру - вышел во двор (я на хуторе, считай в лесу живу), а там птичка, ну один в один как наездник этот куева, мне даже голову в плечи втянуло и давай за вакидзаси свой даэдрический хватать, с оглядкой - от куда налетит. ;D

Правда Морра уже не много надоела что-ли, вернее моя условность не пользоваться учителями, дошел до 15. уровня, имею всё, кроме может пару крутых артов, которых не достать только потому что для продвижения в гильдиях тупо не хватает навыков. Часами возле кровати кидаюсь магией, закрываю, отпираю собственный буфет и.т.д. А навыки будто стоят - от силы 40-60 догнал, когда для повышения и финальных квестов до 90 многие нужны. Ещё не сдамся, но чувствую скоро придётся прибегнуть к обучению, или этот проект застрянет на очень долгое время, типа навсегда.

VITYA_KOLYADENKO   24 сентября 2016 в 19:19

Варкрафт в основном играл в разные карты (DDay и ещё менее известные), Арены разные. ТАк же создавал на основе 2-3 карт людей жанра TD и немного другого карты, карты кампаний всех имею и с ними приколы делал (миссии на 30 и чаще 45 минут RoC).

Снип   24 сентября 2016 в 23:44

_Grads
Да, с казаками придется подождать.

Я в первых развлекался тем, что увеличивал число юнитов в армии, при чем в итоге получил такие тормоза, что на самой большой скорости юниты двигались в слоумо)) Это было свыше 10к военных и наверное 2-3к крестьян.

Z4b3o8v7p   25 сентября 2016 в 00:19

Наконец-то смог запустить Zanzarah на своем пека, лол. Игра не любит новое железо, новые дрова, новые видеокарты и вообще отказывается работать на Нвидиа. Мне повезло иметь проблему только с видеокартой. Пробовал много разных гайдов - не помогало. Сегодня пришла в голову наконец-то гениальнейшая идея - в настройках нвидии заставил игру запускаться не от жифорсовой карточки, а от встроенной. Игра работает идеально. Почувствовал себя редкостным дебилом, что так долго доходило до меня, лол.

Забавно то, что я на днях переставил винду. До этого стимверсия (которая ничем не отличается от пиратки, кроме оф. отвязки от сидикея) вообще не запускалась, а пиратка запускалась нормально, но были проблемы с видео. Сейчас стимверсия безо всяких совместимостей тупо запустилась и работала нормально (не считая видео).

Варкрафт в основном играл в разные карты (DDay и ещё менее известные)

Мы в свое время с другом каждую субботу (прямо правило было), ходили на утренний пакет в комп. клуб. Типа много часов за копейки, но надо было приходить где-то к 8-9 утра. Рубили только в Ддэй. Еще до доты вроде даже, но точно уже не помню.

_Grads   25 сентября 2016 в 09:23

Всё нахожу новые новые места прокачки в Морре. Ну новые для меня. Например сразу за замком Калдэра гробница - пять секунд до скампа-торговца. На 15 уровне там каждый заход респится пару Даэдр, Грозовых и.т.д. Захода три четыре, и полная сумка добра - в основном Эбонитовые пухи, ну и гномские. К скампу и обратно, пока не надоест. А то качать клинки на животных долго и нерентабельно ;)

VITYA_KOLYADENKO   25 сентября 2016 в 16:22

Z4b3o8v7p написал:
Рубили только в Ддэй

Сначала мы у кого-то нашли какую-то очень старую версию D-Day (позже её открывал редактором, там даже голд не шел). Потом с компьютерного клуба записали несколько версий D-Day нормальных, пришлось ещё поставить более новую версию патча, что бы большинство из них работало. По сети пару раз играли в DDay: Xtremme v1.1.

Z4b3o8v7p   26 сентября 2016 в 06:53

Я не помню, в какую я версию играл, но точно помню там один баг со сборной шмоткой. Там для ультрашмотки нужна была дешевая куртка и дорогая пушка. А был баг, когда покупаешь две куртки они мерджатся в ультрашмотку. Я просто тарил 6 таких слотов и убивал босса на фонтане врага.

Снип   26 сентября 2016 в 10:11

Хех, а я вот за 3 дня накатал свыше 20 часов в симуляторе фермера =))
Ну как наиграл, благодаря модам, команды раздал и своими делами занимаюсь...и как я раньше без того же курсплея обходился... =)

VITYA_KOLYADENKO   26 сентября 2016 в 13:57

Z4b3o8v7p
Было 2 версии. В одной на крутой арт нужен самый крутой молоток и 2 сферки. То есть можно до 4 штук купить (нужен слот на саму покупку арта, не как у части в Доте). Если выкинуть арт, то уже подобрать нельзя. В другой уже нужно 4 сферки, так что собрать можно только 1.
Босса я валил, но качался долго. Потом и до 60к ХП докачался книжками.

_Grads   29 сентября 2016 в 07:54

Как-то на работе инэт глюкнул, от делать всё ровно нечего, покопался в старом ноуте и решил попробовать последнюю сборку джаги (1.13 7435). И засел, пришлось и дома перекинуть на комп. Проходил похожую года три назад, но там не было много тех фишек которые тут. Пока даже не разобрался - наручники, тюремные стражи, шпионы, переговоры, капитуляция...

...тихая ночь, отряд отборной элиты, человек сорок, ничего не подозревая отдыхали на привале. Вдруг дали послышался звук вертолёта. И вот уже небольшая группа десанта посреди них. Первый залп и половина трупов или раненных, остальных, собравшихся нанести ответный удар, вдруг накрыл плотный огонь миномётов с фланга. Там вовремя подоспела группа огневой поддержки на фургончике с мороженным. Последнего врага пытавшегося убежать настигла пуля снайперской винтовки... и тишина, только чёрный ворон пролетая над полем весело каркнул созывая собратьев на пир...

VITYA_KOLYADENKO   29 сентября 2016 в 11:20

Никто тут случайно не в курсе теории создания интернета на Win 98? Поставил по приколу на виртуалку, но оси тех времен понимали только модем.
З.Ы. Ага, вроде разобрался. Сейчас пойму, удалось ли разрешение выше 640 на 480 настроить.
Вау, разрешение 1920x982.

Z4b3o8v7p   4 октября 2016 в 00:10

На скидонах в стиме подъехала трилогия Вора. Геймдизайн первой 11 из 10 и вообще один из лучших, что я видел в играх.

Снип   6 октября 2016 в 20:20

Вора который thief?

Жаль стимами не пользуюсь =))

Z4b3o8v7p   11 октября 2016 в 20:03

Конечно он, других нет:)

Правда на полпути пересел на Нью-Вегас и пока играл, созрел для второй Готики.

Жаль стимами не пользуюсь =))

Заведи\пользуйся:)

_Grads   12 октября 2016 в 05:49

Стим это вещь, сначала заставили сделать акк для регистрации третьего фола. А потом сколько хороших игрушек нашёл только благодаря стиму. Тот же Кинг Артур - шикарная сага ;)
Ещё статистика интересна - вот трое лидеров, все по 470-490 часов: Х3 Альбион, Скайрим и М&Б Варбанд. Хотя 7.62 хард лайф + сам 7.62 столько же, не считая что 7.62 с диска прошёл пару раз давным давно.

Наверно Морра была бы на втором месте с часами около тысячи =)

А первая... ах, да пошёл качать Шенка с Динамо, только что на старте вытащил их из тюрьмы, скоро первый город ими буду брать. И да простят мне Гризли с Совой - с турагенствами завязал ;D

Снип   12 октября 2016 в 15:17

Правда на полпути пересел на Нью-Вегас
уже наверно нужно не 25 часов в сутках, а эдак все 48 часов)))

В очень далеких планах был тот же скайрим, и как ни странно даже хочется в него побегать, но мне некуда его ставить, и так еще не пройдены:
- ХСОМ первый и второй (первый таки по причине однообразия, уж таки реально лонг вар лонг вар, еле двигаешься. а второй просто времени нет пройти, правда по второму разу, но зато с дополнениями);
- стеларис - хотя по факту можно считать игру пройденой, там нет особо кому мне противостоять, тут скорее просто довести до логического завершения, но сейчас стратегий не хочется;
- Анно 2205 - стратегия, времени нет на нее))
- давнозаброшенное прохождение МЕ3...я уже и не помню чего хотел в этом прохождении сделать, посему висит мертвым грузом))
- какой-то из ассассинов, не сюжетных, а что вышли потом, но я уже совсем охладел к серии, подумываю снести к чертям, да и заодно и инсталяторы сюжетного ассассина, не думаю что мне опять захочется собирать все эти флаги, перья, и бегать будь то Альтаиром иль Эцио, не говоря уже о Конноре..
- ДАО ДА2 ДАИ просто нет на них время, хотя по желаниям еще не прочь бы в ДАО и ДАИ(чисто посмотреть на что влияют сюжетные решения из предыдущих частей). но пока не удаляю..висит себе..
- хитман...даа, была у меня идея пройти все с первой части, но похоже я для такого хардкора уже староват, вроде и миссия там не сложная, но из-за отсутствия вменяемой системы сохранений (пусть не каждые пять шагов, но хотя бы 2-3 сейва на уровень) я заколебался с нуля убивать одних и тех же болванчиков. и из идеи пройти всю линейку таки висит первая игра не знаю уже сколько =))
-космические инженеры, как водится в выживалках, достиг некоего уровня и стало уже не так интересно, мож когда еще чего построю))
- Ну и сосбственно то что сейчас проходится так это Ведьмак 3 в вариациии "новая игра+", Лонг Дарк да симулятор фермера =))

Заведи\пользуйся:)
заведено, но не пользуюсь =))
Как же ж торентэдишен?)))

А потом сколько хороших игрушек нашёл

боюсь для меня это будет означать о необходимости наличия в сутках уже не 48 часов а всех 72)))

Х3 Альбион
Она же кажется вышла после Х3 терраин конфликт?
просто ради интереса, чего там существенно поменяли после ХЗТС?
а то в принципе у меня в неустановленном варианте на винте и ХЗТС висит к слову, с наигранными парой сотней часов))

В Скайрим кстати у меня мало наиграно времени было, на сколько помню занялся там модом, и чего-то там перекрутил, в общем запортил сейвы (вот всегда нужно делать бекапы) и новое прохождение отложил до лучших времен....которые пока так и не наступили =))

Ну а по затраченному времени, без стима конечно сказать сложно, но больше всего было бы в морке, дао, и трилогии МЕ, плюс фермер)

Z4b3o8v7p   12 октября 2016 в 15:40

уже наверно нужно не 25 часов в сутках, а эдак все 48 часов)))

Мне хватает и того, что сейчас. Правда последние несколько дней я болел, поэтому сидел больше.

, и так еще не пройдены:

Потому что надо быть последовательным, а не во все сразу)

Как же ж торентэдишен?)))

Одно другому не мешает. У меня даже есть пара игр в стиме, в которые я играю исключительно скачав репак (Вампиры, Готики, например).

Снип   12 октября 2016 в 16:23

Потому что надо быть последовательным, а не во все сразу)
Ну тут скорее проблема была в неких нежданчиках, которые хотелось посмотреть, в результате старое оставалось, новое игралось и удалялось, но к старому не возвращался, а ставил что-то другое...так вот и накопилось =)

Одно другому не мешает.
ну потому акк стимовский есть, с халявной лефт фо дед 2 =))) И все =))

Правда последние несколько дней
ну а я в этом году в отпуске не был, иначе подогнал бы какие-то прохождения до финала... :/

_Grads   12 октября 2016 в 19:08

Я вот всё комп не обновлю, и финансами накладно, и страшно подумать чего тогда навалит. ДА2 даже не идёт на старичке, но уже 3ый. есть. Ну и фол 4ый, ведьмак 3ый, ХCOM2 и.т.д.
До МЕ3 так и не дошёл, где то под конец 2ой надоел, бросил.
Вот жду М&Б2 под него подберу чего-то из железа. А так Джага рулит ;)

Снип   12 октября 2016 в 21:34

Я вот всё комп не обновлю
Стоит подождать выхода новой линейки процов АМД, я конечно больше за интел, но у них вот вышла вроде как новая линейка процов, но они нифига не скинули цены на предыдущие поколения, я вот планировал брать И5 четвертого поколения(не топ конечно но хватило бы) но он как стоил около 150 баксов так и стоит, хотя раньше интел делал скидку на старые процы...А вот АМД обещают с выходом нового старое продавать дешевле, в принципе конечно нужно будет глянуть что по ценах будет в местных магазинах, но если сравнительно будет дешевле чем было, да и проц сам по себе будет устраивать, то можно и взять, пусть и АМД.. =)

В принципе я вот себе так по начинке особо менять ничего не буду, по сути мне сейчас нужно купить только новую мать(желательно с запасом на апгрейд потенциальный) проц да хотя бы 8 гигов озу...ну и вся проблема в цене проца =))
Все остальное в принципе есть(видуха, БП, винт, корпус) и менять пока не буду..

Z4b3o8v7p   14 октября 2016 в 22:52

Никогда не апгрейдил компы. Единственный апгрейд в жизни, который я делал - лет десять назад с рук у знакомого плашку 256мб оперативки покупал. Первый комп тупо состарился и умер (полностью погибло питание), у второго на материнке от старости понадувались все конденсаторы. Каждый раз отец тупо притаскивал новый комп, вместо того, чтобы ремонтировать старый, лол. При этом каждый раз новый был мощнее старого. В свое время ДАО скачивал, а пока комп первый не сдох, не мог в него поиграть из-за слабости. Такая же фигня про третий фолаут. Я даже в обливион играл только с минимальными настройками, минимальным разрешением и дикими лагами.

P.S.112 часов чистого времени (- часа два на афк режим, когда я игру не выключал) понадобилось на 100% прохождение всех квестов и длс.

Снип   15 октября 2016 в 17:33

Даже винт не докупал? В принципе мелкий апгрейд это покупка более мощной видухи нежели та что есть, винт новый или еще один...гигабайты лишними не бывают)) Ну и ОЗУ, куда ж без нее. Все сводится к тому какая мать и достаточно ли проца, даже не так, если взять нормальную материнку, то остальное можно брать и похуже, с последующим апгрейдом =)

VITYA_KOLYADENKO   15 октября 2016 в 17:59

Снип написал:
.гигабайты лишними не бывают

Если у Вас GTX 960 и Pentium 3.1 ГГц (архитектура Ivy), то Вам для игр больше 8 ГБ не нужно будет. И играть в GTA 5 будет сложно при дальности прорисовки 30%, если у видяхи 2 ГБ памяти только.

Z4b3o8v7p   15 октября 2016 в 21:18

Даже винт не докупал?

Неа, никогда не нужно было. На первом места было мало, да, но к тому моменту, когда он сдох, еще хватало. Игорей-то не было огромных, фильмы не скачивали из интернета. На втором места стало чутка не хватать, поэтому но у меня был небольшой внешний, который потом юзал отец мой. На ДР подарили потом уже нормальный внешник, со своим питанием и все такое, на террабайт, но я им не пользовался. Точнее я один раз воспользовался, когда первый раз приехал в питер - я скачал террабайт сериалов и ни один из них не посмотрел до сих пор (7+ лет прошло). Сейчас у меня на буке террабайт, но я даже половину не забиваю. Музыки почти нет, я уже несколько лет как почти перестал ее слушать, либо слушал с плеера. Кино держу только недосмотренное. Сериалы онлайн. Только игры занимали порядка ста гигов, ну и разный хлам гигов на 10.

VITYA_KOLYADENKO   16 октября 2016 в 10:58

Z4b3o8v7p написал:
Сериалы онлайн.

При применении каких-то видов точно используется место на диске C, так что если просмотреть гигов 100-150, то может не очень хорошо ему стать. Но может зависит от того, какой объем раздела.

Z4b3o8v7p   16 октября 2016 в 11:44

При применении каких-то видов точно используется место на диске C

В кэше браузера накапливается не больше гига и чистится в два клика.

VITYA_KOLYADENKO   16 октября 2016 в 12:52

Z4b3o8v7p
И вот конкретный 1 ГБ свободного места будет постоянно перетираться, если ничего другого существенного на диск не записывается. Хотя наверное не от этого винты получают тысячи бэдов.

Z4b3o8v7p   16 октября 2016 в 13:40

И вот конкретный 1 ГБ свободного места будет постоянно перетираться

И что? На компе всегда под что-нибудь кэшируется место. Даже просто вруби браузер и загрузи страницу - браузер сразу же схавает место под кэш.

не от этого винты получают тысячи бэдов.

Понятия не имею, никогда не было такого, ни у меня, ни у знакомых.

Снип   16 октября 2016 в 23:09

VITYA_KOLYADENKO
Я бы конечно не отказался от 960, но нет такой =))
Да и ОЗУ всего 4Гига, но все равно это не помешало пройти гта 5, благо там оптимизация норм =))

но я даже половину не забиваю
Хмммм, а я бы не отказался от еще парочки терабайт, сейчас то конечно проще онлайн смотреть, но все же некоторые фильмы оседают на винте, про запас, мало ли чего =)

Хотя наверное не от этого винты получают тысячи бэдов.
тут скорее как повезет, производитель, плюс партия, в общем у самого был такой винт, покупал на обум, ну и в результате он то работает то нет, частично в общем глючит, лежит как запасной вариант, програмное устранение бедов особой пользы не принесло...а вот со вторым уже более тщательный подход, поиск тестов отзывов...в общем анализировал сотни страниц, и выбирал уже из более менее надежных =)

Снип   17 октября 2016 в 09:19

Хех, поставил я себе таки Скайрим, посмотрим на сколько меня хватит =)

VITYA_KOLYADENKO   17 октября 2016 в 14:59

Снип написал:
Хмммм, а я бы не отказался от еще парочки терабайт

Был у нас внешний диск на 2 условных ТБ, осталось может больше 600 ГБ честных.
Про винт ноута. Собственно в какой-то первой обработанный отрезок попало около 1000 ошибок наверное (только часть обработал тогда). Явно были убиты первые 8 секторов (вроде так помню, то есть первый кластер на 4 кБ), может и 16.
Вот нашел инфу - было 70 ошибок на прогресе 0.3% (500 ГБ винт).
При повторном полном запуске было 1776 ошибок ( в т.ч. - несколько в уже ремапиной области в начале где-то).
Правда всего этому винту сильно не везло - за чуть больше 3.5 лет было 3 переустановки Винды и 2 лечения MBR.

Снип   17 октября 2016 в 21:55

VITYA_KOLYADENKO
Просто ради интереса, что за винт то был? Чей?

VITYA_KOLYADENKO   17 октября 2016 в 23:17

Снип
Hitachi вроде. Что-то вроде такого:
www.valteh.com.ua/zhestkie-diski-dlya-noutbukov-..

Снип   18 октября 2016 в 09:45

VITYA_KOLYADENKO
с Хитачи не доводилось работать, сталкивался с самсунгами, сиагейтами да вестерн диджитал...

VITYA_KOLYADENKO   18 октября 2016 в 10:42

Снип
Кстати, с винтом на 2 ТБ тоже возникла проблема. Как бы пропало много файлов, пришлось chkdsk из под Винды запускать на нем. Такое ощущение, как будто от активного использования заглючили кластеры, на которых файловая система записана.

Снип   18 октября 2016 в 11:12

VITYA_KOLYADENKO
ну по сути на таких винтах нужно устраивать склад, а для системы брать винт гигов на 120 или больше.
Я вот таки со временем думаю взять под систему ССД небольшого объема...

Z4b3o8v7p   19 октября 2016 в 06:19

Хорошо, что эти проблемы меня никогда не касались.

Снип   20 октября 2016 в 20:07

Повезло тебе =)

Снип   24 октября 2016 в 08:53

И так, вышла новая цива.

Побегал вчера чутка...до двух ночи...
Из изменений: теперь рабочие могут проапгрейдить 3 клетки, после чего пропадают, и нужно строить нового, но зато теперь апгрейд клетки рабочими не занимает времени, в общем где-то убудет, где-то прибудет =)
В городах теперь есть кварталы, внутри которых можно строить соответствующие апгрейды на культуру, религию, производство, в общем в каждом квартале свои апгрейды, кварталы так же занимают клетку, но зато теперь можно решать стоит ли строить для этого города религиозный квартал или нет...
клетку так же стали занимать и разные архитектурные редкие строения, типа пирамид, висячих садов.. и их нельзя построить везде где захочется, нужны условия по строениям в городах, и нужный тип местности.
Боевка на сколько вижу осталась та же.
Дороги теперь прокладываются торговыми караванами, пока непонятно хорошо что упростили или нет
В остальном вся та же цива. =)

Z4b3o8v7p   25 октября 2016 в 17:34

И так, вышла новая цива.

Побегал вчера чутка...до двух ночи...

Купил Plague Inc. Поиграл. Пока играл, захотелось в готику пошпилить, потому что смотрел на стриме одном третью готику. Готику третью скачал, но сразу снес и скачал вторую (несмотря на то, что все три готики у меня есть в стиме, лол). Пока готика стояла в закачке, я решил пересмотреть первого блейда, потому что обсуждал его с кем-то в скайпе. Пока смотрел первого блейда, поставил в закачку вторую часть, и пока она качалась, я вспомнил про Vampire The Masquerade и скачал их, начал играть. По дороге запорол дважды раскачку героя и демотивировался. Пока сидел в альтабе, увидел на ютубе игру Reign, снес вампиров, купил Reign, поиграл. Потом разговаривал в скайпе про стратегии и мы вспомнили дисайплс. Поставил в стиме вторую часть, начал играть. Пока играл, слушал запись стрима про профессиональную игру в героев 3. Скачал героев 3 и сел в них шпилить.

Так вот не знаю, когда я до готики доберусь.

VITYA_KOLYADENKO   25 октября 2016 в 17:57

Z4b3o8v7p написал:
дисайплс. Поставил в стиме вторую часть, ... Скачал героев 3

Герои конечно круче, чем Дисцайплс. Надо бы в Четверку поиграть.

Z4b3o8v7p   25 октября 2016 в 18:53

Это абсолютно разные игры, их сравнивать нельзя.

Снип   25 октября 2016 в 22:26

Купил Plague Inc.
Недавно так же перепроходил, в принципе только ради уровня зомби =))

захотелось в готику пошпилить
и так ни на что времени не хватает))
Тут еще новый фермер вышел...))

Z4b3o8v7p   30 октября 2016 в 02:27

Недавно так же перепроходил, в принципе только ради уровня зомби =))

Я с ними долбился добрый час наверное, пока не понял, что стадия с заражением это только начало игры. Пригорал, что болезнь обнаруживали до того, как я всех заражу, находили моментально лекарство и я ресетил, пригорая, пока не понял, что лекарство вообще ничего не дает и потому так быстро делается, лол. Но уровень пока не прошел, забил временно. Плюс, там тяжко, если болезнь с рандома на острова не заползет.

Shadow Warrior 2 - кал. Просто раздражает, как из шутеров делают сраную ванаби-гриндилку.

Снип   30 октября 2016 в 21:44

Ну да, там главное вовремя зомби получить, и убить хоть сколько-то народу, ну и вовремя убивать базы противника =)

Shadow Warrior - какую-то играл, но чет как-то не очень и даже не интересовался есть ли еще чего =)

Z4b3o8v7p   6 ноября 2016 в 02:59

Shadow Warrior - какую-то играл

В первую скорее всего, сомневаюсь что в оригинал.

Поиграл в переиздание первого фейбла. Что самое забавное, в оригинале в первом городе было читовое место, где тебя не могли достать охранники и штраф спокойно откатывался. В переиздании я не заметил практически никакого редизайна в плане предметов, кроме вот этого вот читового места, лол, этот домик переделали и убрали закоулок с фичей. Только этот домик, лол.

Снип   6 ноября 2016 в 19:06

В первую скорее всего
Угу, я потом почитал и посмотрел, мне по правде и первой хватило, вряд ли вторую буду проходить =)

Только этот домик
Зато переиздание =))

Z4b3o8v7p   7 ноября 2016 в 16:29

Зато переиздание =))

Нет, в плане переиздания там действительно много чего сделали, я говорил только о редизайне именно физических объектов.

Так-то графон подкрутили, перерисовали модельки, сделали управление получше.

Снип   7 ноября 2016 в 21:09

Ну я как-то переиздания не особо смотрю, есть же оригинал, с патчами модами, зачем переиздание? Вон там Скайрим вышел в переиздании, прикрутили разного, а мне и в оригинал норм =)

К слову о скайриме...лучник с вкачаными навыками на стрельбу и скрытность - имба. Первоначально думал эдакого ассассина, с кинжалами и все такое, потому скрытность качал в первую очередь, но оказалось лук гораздо эффективнее, в основном благодаря тому, что можно забиться в самый темный доступный угол, и безнаказанно расстреливать врагов, очень немногие враги прибегая в такой вот угол могут героя рассмотреть, большинство подбегают в упор и выдают что-то типа "я что-то слышал" успокаиваются и убегают по своим делам =))

Z4b3o8v7p   7 ноября 2016 в 21:35

есть же оригинал, с патчами модами, зачем переиздание?

Ачивки. А патчи и оригиналу не нужны были. Плюс, исправленный интерфейс, норм.

он там Скайрим вышел в переиздании,

Его не тебе делали, а консолям нового поколения:))

.лучник с вкачаными навыками на стрельбу и скрытность - имба.

No shit, sir. Но в плане дамага имба это два любых кинжала (в идеале один из них незачарованный кинжал, который дает охотник за зачистку пещеры, у ножа 25% крит шанса) + полностью открытый крик на скорость атаки. Если говорить о дпсе лицо на лицо, это самая имбовая связка.

Снип   9 ноября 2016 в 21:05

Так я и хотел сначала чисто под кинжалы, дабы потихому сзади подкрасться и всадить 15 кратный урон(вроде) в спину. Но на деле оказалось все не так радужно, враги начинали шевелиться и искать кто тут шариться, даже если не видели ГГ, и в итоге фиг вам а не мега урон в спину. В общем попробовал лук, да урон конечно не такой большой, но стрел по миру валяется столько, что как-то о боезапасе даже не думаешь, плюс как я уже говорил расстреливать можно вообще в упор вражин находясь в невидимости для них...им стрела в лобешник прилетает а они такие "А? Здесь кто нибудь есть?" =))

Потому именно с точки зрения стелса лук гораздо лучше, да и против нескольких врагов тоже, просто потихоньку отстреливаешь их по одному...

Я даже два лука отдельных с собой таскаю, один с абилкой на дамаг молнией, второй с захватом душ...сначала одним колупаю, а потом другим добиваю и наполняю камни =)

Z4b3o8v7p   10 ноября 2016 в 03:57

Но на деле оказалось все не так радужно

Все очень радужно. Даже не надо качать навыки (я вкачал один раз стелс, чтобы пройти к критам). Уже через пару подземелий навык достаточно развит, чтобы тебя никто не слышал сзади. Можно еще шапку достать на скрытность, у Братства.

В общем попробовал лук, да урон конечно не такой большой,

Лук позволяет убивать неограниченное кол-во человек без обнаружения, с кинжалами хотя бы шанс есть, что ты подерешься.

VITYA_KOLYADENKO   10 ноября 2016 в 13:21

Снип написал:

А вот в Морровинде зачаровывать луки/арбалет на эффект при ударе нет смысла.

Снип   10 ноября 2016 в 22:19

чтобы тебя никто не слышал сзади
Так, я так понимаю что с клинками ты крадешься чисто в одеждах?
Просто я для своего ГГ клепал легкую броню...

с кинжалами хотя бы шанс есть, что ты подерешься.
это да, но даже с луком драк хватает =)) Нет нет да и прибежит кто, плюс драконы ГГ видят, так что есть с кем сражаться. А все остальное время качается стелс и стрельба =)))

VITYA_KOLYADENKO
Ну в Скае эффект у лука получается при попадании.. =)

_Grads   12 ноября 2016 в 10:17

Снип написал:
плюс драконы ГГ видят, так что есть с кем сражаться

Ну не всегда и видят. Я убивал сидящего на башне дракона с одной стрелы (правда сложность была не высокой), так ему уже убитому пришлось взлететь, чтобы упасть в "приличное" для гибели дракона место на земле. По любому скрытный лучник имба, на подобие снайпера с глушаком и в масхалате в некоторых любимых мною проектах.

Снип   12 ноября 2016 в 22:30

_Grads
спящие да, к ним вполне можно подползти поближе, я о тех что летают туда сюда, вот те палят ГГ запросто =)

_Grads   15 ноября 2016 в 08:56

Снип
А я их (драконов) не запускаю, их просто нет и не мешают скрытному охотнику гонятся за оленями ;)

Хотя скайрим опять приподнёс неприятный сюрприз. Не так давно (год, два хз) купил дополнение где дом строишь. Решил пройти по самому харду ещё раз. Но респаун бандитов и великанов на собственном то двору зб. Три прекрасные леди живущие там так и лезут на рожон и погибают. Десятки сейв/лоад чтобы Довакин (тобишь ещё не Довакин, ибо драконов нет) мог всех их спасти, а если там ещё и драконы будуть??? Полный провал.

P.S.
И вовсе простота скайрима бесит. Срытным лучником, зная пару заклинаний на тройку с минусом, становишься Архимагом всия... Гремя грудой тяжелых доспехов, махая молотом в право, в лево станешь главой воров. Потому и морра лучшая из серии имхо.

Снип   15 ноября 2016 в 09:44

В скае с дополнениями и патчами так ничего с гильдиями и не сделали? А хотя чего это я...я же уже опять глава соратников не напрягаясь...с чего это я решил что с другими организациями будет по другому?

Кстати дом мне понравился...ну идея сама, а вот то что нельзя построить все виды комнат, как-то не очень..
Ресурсов на постройку правда уходит тьма...
И учитывая что строил необходимое для производства...в общем получился дом мага и алхимика =))

VITYA_KOLYADENKO   15 ноября 2016 в 18:06

А пока все играют в TES, я себе поставил Two Worlds. Мир там может и не гигантский, на коне добежал чуть ли не до самого юга карты уже (за 15 часов игры).

_Grads   16 ноября 2016 в 08:57

VITYA_KOLYADENKO
TW (если первые) намного переборщили с энчантом, да и денег на нём можно было сколотить немереное количество. Купил за копейки пару кинжалов, объединил и продал 1000х дороже. И магию так можно запредельно поднять - один фаэрбол в силу средней баллистической и округа пуста. TW2 уже сбалансирована лучше - всю игру собираешь кристаллы и ломаешь всё на метал для путного сэта и сабли. А так игра не плохая, но больше чем 2х пройти нетянет (как и последние пару ризенов имхо).

Снип
Я взял библиотеку и трофейную, ну и детские. Ведь столы зачарователя и алхимика и так в центральной комнате. А всё для кузни в подвале.
Остановился опять на драконах, ну не люблю их запускать. Уже во всех гилдиях шеф, всё собрал интересное, война тоже дальше не идёт - надо со старостой вo Вайтране говорить, но это и запуск драконов. А я ток как луки и скрытность по "второму кругу" запустил качать, как то и не сам собой.

VITYA_KOLYADENKO   16 ноября 2016 в 13:55

_Grads написал:
Купил за копейки пару кинжалов, объединил и продал 1000х дороже.

Что-то мне кажется, что там как раз дешевле выходит любая объединенная вещь. Просто в рюкзаке занимает меньше места и веса - больше денег с лута. А так, доспехи класса 9 и 12 я собрал чатсично из торговцев пары городов (пока снял, что бы 2 оружия носить) или оружие класса 3-4 можно собрать (раньше был мачете громов где-то класса 12).
Фаербол на 1000 урона у меня есть (хотя из некромантов там штук 20 отравленных собрал, но не качал навык). Но по сравнению с уроном 2 сабель (одна наверное на 1000 холода, вторая - немного на яд зачарена) и шансом сделать крит - слабовато выходит.
З.Ы. И драконы там тоже есть, одного в основном яд брал.

_Grads   16 ноября 2016 в 15:00

VITYA_KOLYADENKO
Ну точно не помню, это когда TW то было. Но знаю что все шкафы, шкатулки и ещё три лошади прям в комнате (дом какой то после первого города с очень много нычками) были битком набиты добром. И на рынках всё закупал подряд, точил. Если деньги кончались, то колчан или кинжал ненужный мог продать за 50-100к, и опять хватало на закупки вещей низкого уровня. Но по моему там не 12 лвл а уже вещи 15-20 были в цене, а обход всех торговцев во всех городах занимал на много больше времени чем всё другое в этой игре.
P.C.
А так заинтриговал, наверно скачаю, помню начало там довольно трудное, пока не наберёшь шмоток, свитков. TW2 в стиме, но от этой уже и след простыл.

Z4b3o8v7p   17 ноября 2016 в 16:53

Снип

Легкая броня.

Один поинт вложил в скрытность, чтобы к критам подобраться + были сапоги на пониженный шум, но потом даже в них отпала надобность. Идея в том, чтобы у тебя обувь была легкая, лол, а не броня

Но респаун бандитов и великанов на собственном то двору зб.

Там есть только один безопасный спот для дома, но я не помню, какой из трех. Кажется, возле Вайтрана который, но могу ошибаться. У других спавнится много мобов.

И вовсе простота скайрима бесит.

Это было и в Обливионе. Фактически, это было и в Морровинде, но там от тебя хотя бы на бумаге требовали навыки. Ты мог быть Архимагом с двуручником, но на бумаге тебя повысили потому, что требуемые навыки\статы у тебя есть.

Вчера около получаса не мог заразиться вампиризмом в Морровинде. Был оверлевел, но я все статы сбил на ноль и кастовал уязвимости к болезням - ноль реакции, пришлось добавлять консолью.

Снип   17 ноября 2016 в 23:35

_Grads
Ну я просто решил, что если уж ставить башни, так везде =))

Z4b3o8v7p
Хм...босиком значится бегать, ок, хотя по ходу уже нафик не нужно, меня и днем уже не так часто замечают в режиме скрытности, чай до 100 уже подбираюсь))

Не то что бы так уж важно...там мол в книге на собственный дом, есть упоминание о управляющем, где его и как взять? Не то что бы он мне уж так нужен был...но интересно =)

Kельт   22 ноября 2016 в 14:21

Вот жду М&Б2 под него подберу чего-то из железа.
забыл уже, что он выйдет рано или поздно, лол

Ну вы жесткие ребята, готики, дисайплс, герои 3, казаки. Тоже поставил Нью Вегас стимовский, игралось хорошо, но выглядит как невероятная жесть :D А ведь я тут первый ратовал за Морровинд 2002го с графонием, что то я постарел :(

плюсану Снипа, откуда только время взять Х) Думал взять сборку ПК илитную, выходило в районе 115-125 кусков, накрыло работой в итоге, не добрался - ни до сборки, ни до Баттлфилда =( А я даже не играл в Батлу с Бэд Компани 2ой FeelsBadMan

Kельт   22 ноября 2016 в 14:40

Соб-но, как я в очередной раз случайно заглянул на ПГач?) Ох уж эти ламповые куллстори.

Приходит уведомление (!) о личном сообщении на почту, а я уже забыл даже, что они включаются иногда (эти оповещения) без моей воли, а там.....тра та та та та - "Извините, что только спустя 6 лет задаю вопрос о Tamriel rebuilt))) Число случайно недавно о нем узнала...."

Может это та самая девушка моей мечты? ^^

Зашел на сайт Ребилда, а они за 3,5 года охренеть как продвинулись, что теперь даже видео гайды есть к версиям по установке и 3 квестовых линии :D

Z4b3o8v7p   22 ноября 2016 в 16:39

Хм...босиком значится бегать,

Снимаешь ботинки => убиваешь => одеваешь ботинки

я тут первый ратовал за Морровинд 2002го с графонием.

На днях переигрывал, пришлось отключить мод на фикс текстур у колец, потому что внутри фикса был мод на монеты, делающий их золотыми. Глаза резали золотые, пришлось играть без колец, но зато без золота с графоном.

Извините, что только спустя 6 лет задаю вопрос о Tamriel rebuilt))

Меня про твой гайд по графике спрашивали.

_Grads   23 ноября 2016 в 18:04

А я тут по наводке VITYA за TW засел... да мать её. Наверно в 2007мом на легке проходил (ну Epic Edition тоже от ванилы вродь далеко ушла), взял хард, и меня всё убивают и убивают. Игра конечно верх манчкинства. Всё собираешь, складируешь, энчантишь - ведь никогда неизвестно на какой сэт или пуху выпадет убер вещь, и тогда без остального просто не обойтись. Но проводишь дни, собираешь грибы, волков уже нет по всей карте. Выходишь такой супер пупер, по 2к всех защит и атак, а какие то пару разбойников делают тебя как два пальца. И десятки перезагрузок чтоб как то выкрутится, набрать тонны хлама и опять энчант, и всё по кругу. Неплохо... совсем неплохо.

Kельт   23 ноября 2016 в 20:36

Меня про твой гайд по графике спрашивали

проще какой-нибудь Скайвинд попробовать, хотя по Морре все основные ретекстуры должны были уже за пару лет собрать в единый архив репаком

Kельт   23 ноября 2016 в 20:48

Гвинт кстати как там?

Снип   23 ноября 2016 в 23:02

что то я постарел
Хех, мне тогда вообще на пенсию пора =))

о Tamriel rebuilt
чего там наваяли?)

Снимаешь ботинки => убиваешь => одеваешь ботинки
Я тут намедни решил навык скрытности объявить легендарным...в результате качаю его с нуля)) Зачем эту фишку вообще сделали?

И десятки перезагрузок
ну да в старых играх так и есть, это сейчас сложность хард равна среднему уровню где-то игр предыдущих годов

в единый архив репаком
кстати на тыкался я на сборку морки с улучшенным графонием, мельком пробежал, ретекстуры, МГЕ...еще что-то...

Гвинт кстати как там?
а что там с гвинтом?
я так понимаю вопрос не по ведьмаку а именно о отдельной игре которую там пилят?

Кстати, В Скае же на сколько помню вампиры были доведены более менее до ума, стоит ли в вампиризм вляпываться? С оборотнями то понятно, там можно туда сюда да еще и пару раз лечится/заражаться, а вот чего с вампирами делать? Забавная просто компаньонка Серана(кажется) а она то вампир...хммм...

_Grads   24 ноября 2016 в 01:31

Снип написал:
Я тут намедни решил навык скрытности объявить легендарным...в результате качаю его с нуля)) Зачем эту фишку вообще сделали?

Во, во, я не только скрытность, но и стрельбу из лука пустил по "второму кругу" - теперь такой никакой, уже и возвращатся в скай неохота, да и времени нет на это.

Пи.Си.

А в принципе это для задротов, которые прокачали всё до больше немогу и хотят лвл ещё выше. Тогда теперь два варианта - тюрьма на очень долго и потеря навыков как раньше, или без избиения толп охранников - легендарный уровень ;)

Z4b3o8v7p   24 ноября 2016 в 04:41

проще какой-нибудь Скайвинд попробовать,

Я играю только с гфмом. Все равно кучу багов в квестах нашел, кстати.

Гвинт кстати как там?

Медиокр кки, таких сотни. Правда из них только Гвинт получил пиар в виде того, что это Ведьмак.

Зачем эту фишку вообще сделали?

Чтобы снять кап на прокачку, ты ведь при "олегендаривании" навыка возвращаешь поинты вложенные.

В Скае же на сколько помню вампиры были доведены более менее до ума, стоит ли в вампиризм вляпываться?

Его не допилили, просто в аддоне одном они - главная тематика. Ну и просто вампирам добавили абилок больше (я правда не уверен, должен ли ты заразиться именно от вампиров из аддона, чтобы получить улучшенные абилки, типа превращения в носферату).А вот в плане есть ли смысл - я не уверен. Я им становился по сюжету, на время, прокачивал все абилки и излечивался. Они в каком-то смысле ОП, но само собой приходится тусоваться ночью. Беда в том, что беседка не умеет в сценарии и у нее все делится на черное и белое. Вампиры в Скайриме это чуть ли не людоеды, замок у них залит кровью и усыпан кусками мяса, почти каждый непись - отбитый на голову мясник. Не считая няшки-героини аддона. Эстетики в этом нет, желания присоединиться тоже. Если бы их сделали более нейтральными, скрытными (пусть и оставив недобрый элаймент), тогда был бы смысл присоединяться. А так тебе просто предлагают либо спасти мир, либо присоединиться к отбитым маньякам и потушить свет. Тупо, но это беседка, они по-другому никогда не умели после Морровинда.

Снип   25 ноября 2016 в 00:35

возвращаешь поинты вложенные.
ага и пускаю их опять туда же... =))

Не считая няшки-героини
вот вот, из-за нее и вампир =)))

уже и возвращатся в скай неохота
ну скрытность назад быстро восстанавливается, уже свыше 50 выкачал и уже опять в стелсе везде прохожу =)

которые прокачали всё до больше немогу и хотят лвл ещё выше
что-то я особого профита не наблюдаю...плюс там разве что в +1 +2 очков дополнительных, а вот время на их получение уйдет уйма...

Z4b3o8v7p   25 ноября 2016 в 02:58

ага и пускаю их опять туда же... =))

Да, но прокачивая заново навык ты получаешь дополнительные поинты.

что-то я особого профита не наблюдаю

Я делал не из соображений профита, а из соображений игрового стиля. Меня магия утомила - переключился на вора, потом, качая воровские навыки, прокачал перки для прямого боя. Единственное, что хромало, само собой, это хп\выноска, так как я изначально играл магом и вкачивал ману.

Kельт   25 ноября 2016 в 19:00

Хех, мне тогда вообще на пенсию пора =))
На правах минутки меланхолии - иногда мне кажется, что время идет еще быстрее, чем на самом деле, а лучше бы шло медленнее.
Мы тут только вчера собирали клыки хоркеров, а сегодня я даже не знаю - может Вел уже замужем лол, ДиЗ открыл свою психиатрическую клинику Х) или что-нибудь в таком духе)

о Tamriel rebuilt
чего там наваяли?)

Ну не сказать, что мало наваяли, оказывается работа идет неплохо так www.tamriel-rebuilt.org

Z4b3o8v7p   25 ноября 2016 в 20:21

ДиЗ открыл свою психиатрическую клинику Х)

Диз играет в хартстоун и это его в психушку скорее посадят.

Снип   25 ноября 2016 в 21:32

дополнительные поинты
ага, так..на вскидку в лучшем случае 2, а то и вовсе один...ибо уже герою перевалило за 45 уровень...медленно качается теперь

и вкачивал ману.
хех, а у меня универсал, не стал заморачиваться и просто распределяю по очереди равномерно =))

может Вел уже замужем лол

на сколько знаю так и есть... =)

Диз играет в хартстоун и это его в психушку скорее посадят.
ДиЗ хочет собрать полную коллекцию карт? =)
Я ограничусь коллекцией карт в гвинт в ведьмаке =)))

оказывается работа идет неплохо
даа неплохо так продвинулись..

Z4b3o8v7p   25 ноября 2016 в 22:56

ага, так..на вскидку в лучшем случае 2, а то и вовсе один...ибо уже герою перевалило за 45 уровень...медленно качается теперь

Кол-во навыков для повышения уровня не меняется же.

ДиЗ хочет собрать полную коллекцию карт? =)

Нет, он брал легенду:)

Снип   26 ноября 2016 в 20:58

Кол-во навыков для повышения уровня не меняется же.
разве? Чет как-то первые 10 уровней взялись быстро...а теперь на один уровень уходит 3-4 десятка повышений навыков..

Z4b3o8v7p   26 ноября 2016 в 21:37

Потому что сами навыки быстро поднимаются. Я когда решил прокачать блокирование, шел в томбы, находил относительно сильного драугра, заклеивал кнопку блока и я не шучу, он мне первые 60 навыка выбивал с одного-двух ударов. Хп пробить не мог, в силу моего оверпавера.

Просто оно сходу не замечается, но на старте у тебя качается много всего. При продаже красноречие, если где-то хилку прожал, то восстановление. + оружие, броня, взлом, скрытность. И то то, что качается ненамеренно, я еще просто апал скиллы у тренеров и бегал, специально кастуя некоторые спеллы для апа левела.

Kельт   28 ноября 2016 в 21:06

а TES онлайн кстати кто пробовал?) там же даже подписки нет уже на постоянной основе, думал может глянуть стоить

Снип   28 ноября 2016 в 22:24

Потому что сами навыки быстро поднимаются
может конечно и так, но я вроде и сейчас бегаю у учителя +5 подымаю, плюс периодически всякое ненужное качаю...но все равно как-то медленно.. :/

а TES онлайн
если есть желание глянь, мну пока воздержусь от всего, где есть надпись "онлайн" =))

Z4b3o8v7p   29 ноября 2016 в 08:03

но все равно как-то медленно.. :/

Сами навыки со временем меньше качаются. Я почти уверен, что уровни качаются фиксированно, потому что я года полтора назад абузил кузнечество - я с нуля его поднимал до 100 за раз почти, ресетил и снова поднимал. Потом скованное улучшал на зачаровалках, апал себе 5 навыка магии и выкупал бабки назад, продавая зачарованное (вкачал скилл, который позволяет торговцу продавать любой тип товара). Я так наабузил себе левелов 15 за час.

а TES онлайн кстати кто пробовал?)

Нет особого смысла, это дефолтная ммошка и там мало ТЕСа как такового.

Снип   29 ноября 2016 в 20:33

Я почти уверен, что уровни качаются фиксированно
ок, может таки реально просто мое восприятие =)

Z4b3o8v7p   29 ноября 2016 в 20:49

Не хотел этого делать, но дабы не кукарекать, я погуглил.

However, leveling up low-level skills offers only a low amount of character XP toward your next level, while leveling up high-level skills offers more. The required amount of character XP needed to gain a character level-up increases as your character level increases.

Низкоуровневые навыки продвигают прокачку уровня героя меньше, чем высокоуровневые. Количество опыта, нужного для поднятия уровня героя, зависит от уровня героя.

Формула: (fXPLevelUpBase)+(Current Char. Level * fXPLevelUpMult)
fXPLevelUpBase = 75 and fXPLevelUpMult = 25.

Ты был прав. Но видимо я это чувствовал меньше, потому что качал очень сильно навыки магии, которые были очень высокими и дают больше опыта к уровню героя.

Но про скорость роста уровня я таки не ошибся:

According to the formula, training one individual skill all the way from 15 to 100 (one mastering cycle) yields 4,930 XP. This amount of XP is enough to level from 1 to 17, or from 194 to 195.

Если вкачать навык с 15 до 100, то это прокачает героя с 1 по 17 уровень. То есть до сотого уровня прокачка идет достаточно быстро (при условии, что сами навыки качаются быстро).

Снип   2 декабря 2016 в 18:03

Главное что таки качаются, и даже то что объявил легендарным уже опять выкачано на довольно приличный уровень, что дает мне опять стелс убийства из инвиза всего и вся =))

_Grads   3 декабря 2016 в 10:44

Я всё сижу (хм.. бегаю) в TW. И надо признать игра весьма отличается от той которую помню. Наверно играл в какую то раннюю версию с диска, а тепери 1.7 ЕЕ, и не так уж просто всё даётся. Осталась необходимость собирать сотни и сотни вещей, но уже сверх упер пупер их не объединить, и миллионы на рынке не крутятся. Да и соперники похлеще. Радует только разбойники - как поймут кто перед ими, то просят о возможности смыться, такое бы и в TES ;)

VITYA_KOLYADENKO   3 декабря 2016 в 14:01

_Grads
просят о возможности смыться

Один раз кажется было, потом точно все нападали.
Супер пользы от сотни вещей не будет. Но класс 25 где-то шлем собираю сейчас. Часто - можно просто купить у торговцев буквально 2 городов.

_Grads   3 декабря 2016 в 20:35

VITYA_KOLYADENKO написал:
Супер пользы от сотни вещей не будет

Как бы нет, но продавать тоже всё не надо. Особо касается колец и колчанов - всегда возможно набрать с набором абилок покруче. Да и даже тому сэту, который ношу, уже есть пару дубликатов с лучшими свойствами. Вот и думай - продолжать качать 20+ лвл имеющиеся, или начать качать другие ботинки того-же сэта только другими свойствами. Не говоря о парочке сэтов, которых тоже не прочь развить. Упор на физ. деф., сейчас ~12к, цель на 20к+. Атака и хиты тоже около 12к, то уже почти хватает, но поднять тоже не прочь.

VITYA_KOLYADENKO   4 декабря 2016 в 14:53

_Grads написал:
хиты тоже около 12к

Надыбал 22957 за счет того, что пару раз по 10 яиц трахидисов сварил.

Снип   4 декабря 2016 в 18:31

Вклинюсь тут со скайримом))

Я думал строить мы будем всего одно поместье, как хорошо что это не так)) Дом мага то уже практически выстроен, вещи перетянуты, почти все построено(по крайней мере самое основное точно, остался мелкий декор).
А тут на выходных побегал и стал владельцем еще двух поместий, конечно там пока ничего не построено, но сам факт того, что можно будет построить по сути все виды дополнительных сооружений меня весьма радует, значит попробуем все =))

З.ы. конечно вампиры слишком как-то мрачно...гробы...мясо везде, кровь...но с самим фактом вампиризма мириться можно, к примеру я так ни разу и не испил крови ничей...зато все способности вампира активны)) Ну правда с огненными магами/ драконами/ ловушками масса проблем...нужно как-то компенсировать, но это так, на будущее, сейчас и так норм =)

Z4b3o8v7p   5 декабря 2016 в 08:04

нужно как-то компенсировать,

Атронах.

Поместья стоят слишком далеко и неудобно, удобнее дома в вайтране ничего пока не видел.

Там кстати изменили и ветку ликантропии, теперь она как и вампиризм, прокачивается, с перками и прочей ерундой.

Снип   5 декабря 2016 в 20:40

Атронах.
стелс наше все =))

Поместья стоят слишком далеко и неудобно,
ну если пешком между ними бегать...я же время экономлю фасттревелом, пусть и неправильно, но если бы я бегал везде ножками, то сейчас бы все так же возле Вайтрана и крутился бы...

теперь она как и вампиризм, прокачивается, с перками и прочей ерундой.
да, есть такое, но мне что в начале выхода ская, что сейчас, обортни как-то не очень..в общем всегда излечивался =)

Z4b3o8v7p   5 декабря 2016 в 22:26

Кстати, я тут на днях вспомнил, как еще качал навыки очень просто. Я крафтил Этериевую Корону, которая позволяет брать два перка с Камней Созвездий. Берешь перк на быструю прокачку навыков (вроде камень Любовника дает). Второй перк берешь на прокачку навыка класса (Вор, Маг, Воин) и качаешь себе изи статы. Вот как я быстро прокачивался.

ну если пешком между ними бегать...

Не в этом дело. Инфраструктуры нет. В Вайтране около дома находятся все нужные торговцы, при надобности алхимический\магический стол.

_Grads   7 декабря 2016 в 08:50

VITYA_KOLYADENKO написал:
Надыбал 22957 за счет того, что пару раз по 10 яиц трахидисов сварил

Как то позабыл о них, тепери сделал тотальную зачистку джунглей. Хитов стало 46к ... ;/ Даже подумываю слить часть в другие характеристики.

Z4b3o8v7p написал:
Там есть только один безопасный спот для дома, но я не помню, какой из трех. Кажется, возле Вайтрана

Чего-то не нашёл, или там надо со старостой говорить? Пока построил один дом, там и жена, дети, тонны хлама. Перевозка мебели и вещей наверно на собстном горбу, службы грузовых такси нет 8/

Z4b3o8v7p   7 декабря 2016 в 19:40

Чего-то не нашёл

К северу от Вайтрана, там, где на карте уже снег начинается. Хельяркен-холл.

Но я попутал, не это самое безопасное место. Более-менее безопасно то, которое рядом с Солитьюдом и Морфалом.

Снип   7 декабря 2016 в 23:09

Вот как я быстро прокачивался.
хм..не знал что два перка можно взять...
хотя я как-то знаками даже не заморачивался, находил камень новый, и менял.. =))

Инфраструктуры нет.
да, это проблема, согласен...накрафтил там вон в особняке зелий на пару сотен кг..и пришлось делать пару ходок, прежде чем все продал.

Но с другой стороны, все же в Вайтране места маловато, если таки хочешь что-то как-то упорядочить и разложить, а не свалить все в один сундук =)

А чего вообще мелочится, я вот собираю ресурсы для постройки уже второго особняка, а там и третьего, куда ж еще деньги то девать? Пробежался по кузнецам, скупил все железо, и вперед на строительство =))

_Grads   8 декабря 2016 в 04:54

Я в отчаяние. Во что поиграть???
Всё пройдено, всё надоело...
Или железо не тянет, но всё ровно нет новых проектов, которые могли бы вызвать интерес.

Z4b3o8v7p   8 декабря 2016 в 10:08

хм..не знал что два перка можно взять...

Только надев Этериевую корону. Там в квесте про этерий дается на выбор три артефакта, но остальные два - полный юзлесс. Корона тоже юзлесс, но ее можно поабузить для поднятия навыка,

Но с другой стороны, все же в Вайтране места маловато

Мне хватало. Сундук под ресурсы, сундук под ингридиенты, сундук под всякие разности, которые продавать не хотелось.

А чего вообще мелочится, я вот собираю ресурсы для постройки уже второго особняка,

Я взял с них ачивки и забил. Они неудобные, стоят в глуши, полная тупость.

Переигрывать старое.

Снип   8 декабря 2016 в 21:34

Там в квесте про этерий дается на выбор три артефакта
этот квест в процессе, но я особо не спешу =)
Плюс ношу ж комплекты...сейчас фулл стекло, зачаровано и улучшено самостоятельно.. =)

Сундук
вот вот, пусть конечно физика и не как в морке, но все же хочется свой скарб как-то разложить и что бы его было видно, не ресы на крафт /чарование /зельеварения то понятно что проще в сундуках держать, а вот снарягу да книги хочется по полках разложить и на манекены навешать, да по оружейным стойкам распихать =)

стоят в глуши
ну кто ж рядом с городом землю то выделит?) В городах дома будь любезен покупай, а вот за чертой города, фермер.. =))

наверняка не все пройдено, бывает натыкаешься на какую-то интересную, может не долгую, а может всего лишь на время, но весьма годную игру =)

Z4b3o8v7p   8 декабря 2016 в 23:35

Плюс ношу ж комплекты...

А корона кроме абузов не нужна, она в бою ничего не дает. Остальные шмотки дают минорные плюсы, поэтому они полный юзлесс.

а вот снарягу да книги хочется по полках разложить и на манекены навешать, да по оружейным стойкам распихать =)

Расскажи это потрясающему движку от беседки, который уже после обливиона выглядел как кал, ага.

а вот за чертой города, фермер.. =))

Можно купить ферму и отгрохать себе просто усадьбу, изи. Прямо на месте фермы чувака около Вайтрана, у него там местечко норм. У него еще Цицерон тусовался с Ситис.

Снип   9 декабря 2016 в 18:26

Расскажи это потрясающему движку от беседки
это да, мне глюки тоже не нравятся, но все же что-то лежит, ну а что-то приходится поправлять..дело такое =))

Можно купить ферму и отгрохать себе просто усадьбу
можно, кто спорит, наверняка есть что-то в модах.. =)

Z4b3o8v7p   9 декабря 2016 в 19:01

это да, мне глюки тоже не нравятся,

Это не глюки, это движок.

Kельт   9 декабря 2016 в 20:40

Переигрывать старое...
наверняка не все пройдено, бывает натыкаешься на какую-то интересную, может не долгую, а может всего лишь на время, но весьма годную игру =)

жениться вам пора

Z4b3o8v7p   9 декабря 2016 в 20:46

жениться вам пора

Я уже два года в браке.

Kельт   10 декабря 2016 в 11:20

Я уже два года в браке.
и как дела в браке?) я же все прослоупочил в свое время(

Но Снайпер то точно не женился

Z4b3o8v7p   10 декабря 2016 в 12:14

Kельт

Нормально, я даже блог делал по этому поводу

www.playground.ru/blogs/other/etot_nelovkij_mome..

Kельт   10 декабря 2016 в 12:54

Z4b3o8v7p

Икарыч, так я же все пропустил - как ты стал сотрудником ПГ, в какой области, что за девушка с ПГ смогла понять твой тонкий внутренний мир, да и в общем, раньше их (девушек) не было тут десятками десятков. Сквозь игровые форумы многие друг друга знали, не знаю как сейчас с этим. По сути я упустил примерно 3,5 года +/-

Z4b3o8v7p   10 декабря 2016 в 14:34

так я же все пропустил - как ты стал сотрудником ПГ,

Meh, это плашка всефорумника, но у меня даже на это нет времени. Точнее, время есть, но не то время, которое я бы хотел на это тратить.

что за девушка с ПГ

Это был модератор:)

5ehtiP   10 декабря 2016 в 19:33

господь иисус
по одной юс в год теперь?
реквестирую новогоднюю!

_Grads   10 декабря 2016 в 20:34

Kельт написал:
жениться вам пора

Упасите, первый и последний раз так ошибся тридцать лет назад.

Z4b3o8v7p   10 декабря 2016 в 20:53

реквестирую новогоднюю!

Будет, просто я каждый раз открывая ее, ленюсь новую сделать:)

_Grads   10 декабря 2016 в 21:28

Ещё не забросил идею построить чего-то в морре, но множество предметов (одежда, броня) не имеют текстур снизу. Это намного осложняет всё. Да и желание самовольно менять угол установки бесит - поставил пять щитов, ок, а шестой как никрути встанет поперёк, и хоть убийся.

Пи. Си.
Да вы попробуйте как это, хоть одну колонну прямо выстроить. Метла вам за уровень :)

Z4b3o8v7p   10 декабря 2016 в 23:19

не имеют текстур снизу

Скажи спасибо, что вообще что-то положить можно, в отличие от Скайрима.

Реклама: , мод для I Am Alive, Afterfall: InSanity чит коды, купить игру Ил-2 Штурмовик

www.Morrowind.ru - Все о The Elder of Scrolls
Администрирование: Fantastic_Plastic_Mashine
Поддержка сайта - www.PlayGround.ru