Эх... Святой отец, вы бы знали, какая тут компания в своё время была...
Люди-то какие... Mihas, Изенька, Dairel, Bianor, Rick Stalker, Verjil... и я старался свою лепту внести...
А сейчас все какие-то незнакомые...
Вопрос.
Иногда PG перестает грузиться вообще! Просто бац и ничего не грузит! Причем другие сайты грузятся и очень неплохо!
Скорость не меняется, но все кроме PG грузиться. В чем проблема?
Интересно, а меня уже можно считать постоянным? Я тут уж порядочно, да и бываю фактически каждый день.
Вопрос в основном к Dairel. Но и другие скажите...
FOS-а ты сам когда тут впервые зарегился?
Жалко выделенки нет-я бы за неделю ветераном стал!
А так хреновая инет-карта на 10 часов по 30руб за час.
Просидел за один день около 5 часов!теперь буду не таким активным...
Кто-нибудь знает координаты Fobos'a? А то, старые топики почитал, оказывается, мы один вуз заканчивали, да еще и в один год, да и один факультет...Может вообще учились в одном потоке%)
Люди!Почему на Fullrest.ru када я пишу имя и пароль мне выдается сообщение об ошибке?!
Я пробовал самые простые типа-логин 2000-пароль 2000.Тоже самое!
у Филина уже намного меньше постов, потому что половину пришлось стереть)
Филин, хочу предупредить, что тут не флудят и тем бессмысленных или повторных не создают) а также не отставляют глупых, ничего не значащих комментариев на серьезных топах)
Е..!Ты читаешь мои сообщения!?Объясни что я сделал не так-какие ненужные топы я создаю-
и какого хрена ты именно на меня напала?!!!Dark Priest тоже создал кухню-но это должна
сделать ты-он тоже писал много ненужного тем самым зарабатывая рейтинг!
А зачем этот рейтинг вообще? Понимаю еще на риалмс.ру, там звание дают, можно другим рейтинг повышать понижать;) денег...а нет денег за ето не дают, забыл уже:)
Первое правило форумчанина не ссориться с модерами. Потому как бессмысленно абсолютно, это раз. Никому ничего не докажешь, это два. Это плохой способ для *вливания*, это три. Тут ты не прав ИМХО, это четыре%) Извини, если задел, я не хотел;)
Ф и л и н
17.09.04 12:44 Е..!Ты читаешь мои сообщения!?Объясни что я сделал не так-какие ненужные топы я создаю-
и какого хрена ты именно на меня напала?!!!
По моему это не лучший тон разговора с девушкой в ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ, ПРИ ЛЮБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! Даже, если девушка модер;) Если ты чем то недоволен, можно ведь спросить и покультурнее;), не так ли?
Предлагаю при создании новых кухонь указывать версию/порядковый номер, что бы вызывать должное уважение к традиционной теме и душевный трепет от чувства сопрочастности%) Да и интересно сколько их всего будет...
Dairel-предупреждение понял...Кстати сначала я создал топ "В объятиях Морры.."
А потом Dark Priest провозгласил новую кухню...Я слышал что кухню собираются
стереть вот и создал что-то подобное-кто то просил создать новый топ где
можно побазарить.
Вот и славненько, что все закончилось мирно:) А топик про оригинальных перцев интересный, я даж работу подзабросил минут на 30:), что бы там попостить;)
То Филин. Филин ты вроде мириться со мной хотел? Помирились.
Теперь ты говоришь, что я рейтинг набиваю. Какого хрена? Какой рейтинг?
Ты вообще фильтруй, что пишешь!
То SAND. К коммунистам? К ним я никогда не охладею!!!
ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ!!!
Филин, одно могу сказать - со своим уставом в чужой монастырь не ходят... и набивать посты просто так - не лучший способ, как ты выразился, "влиться в форум"...
Опачки... Филин как-то анкету не спешит заполнять... Ладно, фигня это все... А что, на форуме уже началось деление на чужих и своих (только увидел) ??? Так как я прихожусь: чужим али своим?
И вообще, удалять старые кухни - очень хорошая идея, так как набивание количества постов в кухне - есть не очень благородное занятие. Я вообще не понимаю, зачем нужно количество постов? Оно что-то дает на форуме, окромя ника в строчке внизу?
"Ф и л и н
17.09.04 00:21 Dark Priest саавсем не знаю.Я только неделю назад зарегился.Может ты мне ее историю расскажешь?
Или ты сам не знаешь?"
Мне ли незнать! Идею кухни я почерпнул у... Playshner'а!!! Когда я ее только создал это был... прикол, просто прикол.
Я не предпологал даже, что будет аж пять изданий кухни! Кухня как видишь прижилась и тут можно просто поговорить небоясь,
что модератор шуганет тебя веником с темы, из-за твоего обсуждения с другими погоды в Гандурасе.
2 Dark Priest
Без вопросов, но напиши че-нить в буриме. Ты, конечно, классно заманил нас в ловушку, но можно было бы и поприкольнее, и пореалистичнее... Я с делением и без предпочитаю всяческие творческие варианты...
Кто пишет рассказы или что-нибудь вроде того - прошу ко мне на мыло (agno@mail.ru или gnome@prof-it.ru, кому лень читать profile), очень люблю читать повествования других людей, чем-то похожих на меня...
Из присутствующих здесь хотел бы почитать что-нибудь от roadcop'a и Dark Priest'a, классно получается.
2 Revived. Если у тебя есть что-нибудь, что ты сам считаешь хорошим (это самый главный фактор), тогда скинь мне на мыло - будет очень приятно ознакомиться.
2 Gnome. Извини, что так с ловушкой вышло! Я писал в попыхах. Вот и такое количество багов.
Ну очень надоела мне разухабистая крутость наших героев! Так не бывает! Ну хоть раз они должны были лохануться!
Небоись благодаря мне лохануться еще не раз! (Хе-хе-хе.)
Честно говоря я еще даже не пробовал писать никаких рассказов....
Я вообщето написал чуть-чуть в Буриме. Мне нужен ответ одного из соавторов! Это важно!
Dark Priest, проверь почту... с буриме все нормально! прорвемся! за то, чтобы наши парни не были такими крутыми - сам ратую, я приверженец реализма и нормальных историй... надеюсь, мой герой, который не раз ошибился - прекрасное этому подтверждение...
В районе Шигорада встретил пару сухопутных рыб-убийц. Лежат себе потихоньку на бережке, загорают, никого не трогают. Только рты открывают, видимо общаются между собой.
Я их того ... мочканул на всякий случай.
Приглашаю на уху :)
Сота Сил тоже говорил об этом глюке:
"Один год в жизни они (дреуги) претерпевают карвиназим, и в это время они выбираются на сушу и ходят по ней. А потом они возвращаются в воду и совершают мефф, то есть, переваривают кожу и органы, необходимые для жизни на суше".
Кто тут хотел свежих тем? Я вот тут на работе как-то фигнёй маялся и вот следующее сочинял. Мож кому интересным покажется.
Прямая копия текста с ЖЖ. Для справки, Эрасти Церна - мой ник в ЖЖ.
Я хочу рассказать вам теорию, которую создал. Попытка описать эмоциональную составляющую нашей жизни математическим языком.
Я считаю, всё хорошее и плохое в жизни в сумме уравновешивается. Если что-то плохое у тебя в жизни, апатия, депрессия, то потом будет всё отлично, весело, радостно. И наоборот.
Можно ввести функцию j(t), которая будет описывать твоё эмоциональное состояние в конкретный момент времени t. Если j(t) > 0, то настроение хорошее. Если j(t) < 0, то плохое. Соответственно, если j(t) = 0, то тобой завладело полное равнодушие.
Введём постулат. Назовём его постулатом Церны.
Для начала. Большой буквой будем обозначать некий промежуток времени. Для любого промежутка T={ta;tb} справедливо, что существует бесконечное множество {t1, t2, t3…} которое принадлежит T. Интеграл integral(T) в таком случае будет равен j(t1) + j(t2) + j(t3)…, причём для любых i справедливо, что ti принадлежит T. Длину промежутка будем обозначать, как len(T), причём очевидно, что len(T)=tb- ta.
Итак, постулат будет звучать так: для любого момента t существует такой промежуток T, что t принадлежит T и integral(T) = 0.
Промежуток Т, для которого справедливо, что integral(T) = 0, будем называть нормальным. Обозначать его будем Tz. Соответственно, если integral(T)>0, то промежуток позитивный и Tp, если integral(T) < 0, то промежуток негативный и Tn.
Почему постулат, а не теорема? А потому что доказать его в принципе невозможно. Тут можно поверить, а можно не поверить. Основываясь на собственном жизненном опыте.
Справедливы следующие утверждения:
1. Для любых t справедливо, что t принадлежит некому T. Интеграл integral(T) при этом может иметь совершенно произвольное значение.
2. Для любых T справедливо, что T принадлежит некому T*, причём len(T*) > len(T). Интеграл integral(T*) при этом может иметь совершенно произвольное значение.
3. Даже если сейчас у вас жизни промежуток T1 такой, что integral(T1) > 0. И наоборот.
4. Если integral(T1) > integral(T2) > 0 и j(t)>0 для любых t принадлежащих T1 и T2, то вовсе не обязательно, что len(T1) > len(T2). Пример: Возьмём промежуток T1, len(T1)=30 дней. Вы были в отпуске, ездили на юг. Естественно, integral(T1) > 0 и j(t)>0 для любых t, принадлежащих T1. Возьмём другой промежуток T1, len(T1)=1 день. В этот день умер Абрамович, и выяснилось, что всё состояние он завещал вам. Естественно, integral(T2) > 0 и j(t)>0 для любых t, принадлежащих T2. Но согласитесь, для большинства людей будет integral(T1) > len(T2).
Продолжение следует…
Интеграл integral(T) в таком случае будет равен j(t1) + j(t2) + j(t3)…,
Т.е. ты хочешь сказать что интграл по времени t равен сумме твомх эмоциональных состояний в конкретный период времени???? для любого момента t существует такой промежуток T, что t принадлежит T и integral(T) = 0.
C каких это фигов интеграл не на симметричном промежутке равен нулю, исключение: если состояния одинаковы только!!!!
Потом в своём первом следствии ты утверждаешь обратное...>>>
Далее идёт сплошной перебор практически независимых друг от друга параметров...>>>
То Филин.
Анкета - это такой топ, где желающие оставляют о себе краткие теоретические сведения... Правда туда давненько никто не писал. Ищи на 2-й странице. А может на третей... Найдёшь, если захочешь :)))
Ага. Вот и ладненько, а чё это там сверху написано? Ну про интегралы и всё такое... Это наверное не для меня тугого. И ещё вопрос: сколько человек модерирует, а то про нейтрала разговор заходил недавно?
Блин, распугали народ своими интегралами... вон один товарищ решил даже на старую кухню наведаться, плохо ее закрыли...
А это мысль... Вот если мог бы кто-то (например модератор) закрыть тему, чтобы никто в нее больше постить не мог... А то разросшиеся до многих сотен топы для меня (полагаю, и для кого-то еще) не представляют особого интереса, потому что искать в них нужную инфу довольно напряжно... Хотя с точки зрения админа эта идея вряд ли представит особую полезность...
Так что давайте удалять старые кухни, раз не умеем уважать друг друга!
Да ладно вам. Взъелись на человека. Неужели без войны нельзя и дня прожить? Да и Филин сам в принципе виноват... (и я туда же:)))
Написал бы после первого замечания что-нить типа: "признаю себя ослом". Короче миру мир.
То Филин. Я тебя в принципе понимаю... Недели две назад, я сам тут в одну тему вставил пост на 3 вордовские страницы :))) Хе-хе. Узнал о себе много нового. Так что не ты первый, не ты последний... И это - добро пожаловать на форум :)))
То Филин
Хе-хе. Заполнил таки... Это есть хорошо. Только опять начинаешь :(((
Раз ты хорошо учишься, это не значит, что тебе обязательно брать на себя функции контроля за орфографией да пунктуацией. Тем более то была скорее описка, чем ошибка :)))
То alllexxx
Чтобы там не базарить по пусту, скажу тут. Про трубку ещё раз специально посмотрел (у меня та страница сохранена была). Короче, там качество грандмастера стоит 1.5, а скуумы 0.15. Про цену я конечно молчу :))) Но спорил я только по поводу того, что ты там писал о крутизне трубки в большей степени нежели об оной грандмастера. Но это в принципе не так уж и важно. Всё равно, если задаться целью, можно и со скуумой сварить такие зелья, что потом сам рад не будешь :)))
xDrew-ответ положительный.
P.S.не советую влезать в чужие войны.
Хамелеон ты xDrew!То ты меня понимал и защищал,то ты спрашиваешь:"Усек?"
P.P.S.В натуре надо бы мне быть поосторожнее.А то еще одного врага чуть не нажил-
хотя совсем не хотел!
То Филин.
Ну это, как там было у юмориста Измаилова: "нужно перед критикой похвалить, типа хороший ты парень, Вася, но тупой" (это без намёков).
А вообще я на тебя и не наезжаю вовсе. Усёк вроде бы вполне безобидное слово. А на фоне: Дошло?! или Допёр? так вообще неплохо смотрится. Короче, я тебе дал совет. Если чем зацепил, извиняй.
Виверен, мне сам МОАА и предожил, потому что у него не хватало на нас времени) и дело не во втором модераторе, это вапще бред, просто ты как то глупо и непонятно пошутил, вот я и переспросила =)))
Самое интересное...что я совсем не шутил....
А что до МОАА , так я просто спросил...
А вот к КуТуЗоВу зайду ...я тоже ведь НаЖЖ начал журнал свой создавать...
Максим, если человек главный где-либо, это вовсе не означает, что он прикольный) прикольность и главенствование - это две разных вещи, никак друг с другом не соотносящиеся и друг от друга не зависящие)
Некс не плачь,от разговоров по Асе-начинается кариес.....А Gnome-Андрюша и у меня в Асе висит всё время,добавил меня в список,зашел,сказал мне привет и больше мы с ним не разговаривали.... :))))
Вопрос.
"C каких это фигов интеграл не на симметричном промежутке равен нулю, исключение: если состояния одинаковы только!!!!"
Ответ.
Интергал в данном случае - чисто новая функция, не путай с алгеброй. Камрад, напоминаю определение: "Интеграл integral(T) в таком случае будет равен j(t1) + j(t2) + j(t3)…". Т.е. по определению функция дискретная.
Возьмём промежуток [1;3]. Т.е. ты хочешь сказать, что integral(T) будет равен нулю, только если по точкам расклад - "+1;0;-1"? А что, не может быть, скажем, "+2;-1;-1"?
Реплика.
"Потом в своём первом следствии ты утверждаешь обратное..."
Ответ.
Возьмём эти утверждения.
"Для любого момента t существует такой промежуток T, что t принадлежит T и integral(T) = 0"
...
"Для любых t справедливо, что t принадлежит некому T. Интеграл integral(T) при этом может иметь совершенно произвольное значение."
Объясняю. integral(T) может иметь совершенно произвольное значение. В том числе и 0. Выделение случая с нулём сделано для того, чтобы подчеркнуть именно этот случай.
Реплика:
"Далее идёт сплошной перебор практически независимых друг от друга параметров..."
Ответ:
И что?
2Nagash:
Ай, камрад, спасибо за сотрудничество. :) Держи коня в награду, да побыстрей хватай, пока он горячий!
2dairel:
Аня, ну нахер было выкладывать тут ссылку на ЖЖ? Я кому надо и сам бы её дал. Индивидуально.
2-Wyveren-:
Сам тебя отыскал. Надеюсь, не зря.
2Mihas_:
Мишаня, пропадал-то где? Я уж волновался. Десять раз отжаться.
2Кутузов: "Интеграл integral(T) в таком случае будет равен j(t1) + j(t2) + j(t3)…".
Интеграл не может равнятся сумме состояний, если они не выражены в той же форме!!!! Т.е. по определению функция дискретная.
И уж тем более не может быть дискретной (вроде)
"Далее идёт сплошной перебор практически независимых друг от друга параметров..."
Откуда взялся промежуток Т2????
(рискну предположить, что это промежуток времени под определённым состоянием в промкжутке T1, так сказать подмножество его)
2NexuS:
"Возьмём другой промежуток T1" - опечатка, следует читать Т2.
Насчёт интеграла - ты чё, дурной, что-ли? Я ж сказал, "интеграл в данном случае - чисто новая функция, не путай с алгеброй
2-Wyveren-:
Этих "друзей" выкидывай на хрен. На русский язык переключи дневник. А там в меню и найдёшь, как что делать.
А "Святого..." и нету. Я сам изменил название только что.
2Dark Priest:
"Эрасти Церна?" У меня сразу желание встать и сказать "Я!". :)
Потому что в ЖЖ я известен исключительно под этим именем. Были варианты также - Святой Эрасти, Проклятый и т.д. ЖЖ у меня уже месяцев 6 где-то, так что имя приклеилось. Даже в реальной жизни меня многие зовут Эрасти, уже как прозвище стало. Сам слышал случайно, как про меня говорили: "Эрасти то... Эрасти сё...". Да и на автомате отзываюсь, если позовут "Эрасти!".
Хм... Кутузов, да ты создал целое математически линейное пространство эмоций, со своими элементами и операторами... сам то долго думал, или как Менделееву - во сне приснилось?? ;)
Ну закон Церны придумал сам. Эмпирически. Основываясь на жизненном опыте.
А перевести всё в алгебраическую форму желание пришло спонтанно.
На работе нечего делать было. :)
Если есть Булева алгебра, почему бы не разработать алгебру Церны? :)
Ну или алгебру KyTy3oB'а?
Понятно, Кутузов, терь меня эта Церна подхватила меня тоже...>>>
Но в чём её дискретность то, если бы например, скажем:
1. Положительное состояние - х
2. Отрицательное - >х ( отрицание немного сместилось, но смысл понятен)
3. Эти состояния мона было бы конъюнктировать или дизъюнктировать между собой, как обычные функции алгебры логики!!!!
4. И соответственно выполнялись бы все правила ( де Моргана, например)
З,Ы, Правило де Моргана моё самое любимое!!!! :))))
Короче, учиться на ПС можно, но сложно, особенно там где я, блин!!!!
Если у тебя есть выбор, то не иди на спец. 210100 и всё что с ней связано...>>>
У нас на ЭВМ парят вапще жестоко...>>>
В кратце: учиться прикольно!!!! Да сессии неделя, нужно успеть получить зачёт и сдать курсач, потом успеть выучить экзамен (Такая штука у меня была на первом семестре - адреналина в крови было больше, чем когда-либо: такие ощущения ничем не передашь)
Зайдите в папку Windows/Help и откройте файл с большим жёлтым знаком вопроса...
и ответьте на вопрос: "Как такой сделать?" Всмысле такую оболочку...
Я хочу мой Мануал так замутить...
Филин, стирать свои посты после того, как на них уже ответили - нехорошо))) получается, что человек сам с собой разговаривает... ставишь людей в глупое положение)
2 FILIN, ты это… срубил бы свой последний пост в факе Вована. А то таким макаром скоро фак разрастётся так, что и не загрузишь. Я вот даже респект выразил на кухне.
ЗЫ, удалением того поста ты никого в глупое положение не поставишь.
VoVaN, где ты шаришся? Тебя на "мануале" девица какая-то хочет.
Судя по нику - SEX машина. (Правда пластиковая). Не просрами сотоварищей по форуму. :)))
Dairel-че уже и пошутить нельзя?(задаешь провокационный вопрос-потом тебя банят-потом ты вопрос
стираешь-иногда забавно получается!)
P.S.Я больше так не буууууудуууууу!
перемещена из Мор на Нгейдже ->
Аллигатор
21.09.04 17:06
Всякую ерунду отсекаем - "Оценка бизнеса" - официальное название спецальности в СПГУЭФ, код не помню;)
Вообще я видел разные вариации...куда смотрит Министерство правды?;) то есть образования%)
Не сказал бы, что точное название, оценка бизнеса - одно, оценка недвижки другое, ерунды, то есть интеллектуальной собственности, машин и оборудования третье...хотя делать надо цметь все, конечно... Я недвижкой, в основном занимаюсь.
Да чайку не помешает, как раз скоротать время о конца рабочего дня...
По началу...Спрашива у народа с ПГ..Кто из Питера..Ну там как нибудь мож...Встретимся...
Потом приехал в Питер ...и забил на это дело...
Учеба...времени нет...
Универ...СПб Гос морской Технический универ..."Корабелка"- тут так говорят...Факультет- Морскоое приборостроение...
Специальность.."Робототехника и робототехнические Системы/комплексы..."
Откуда приехал?- Приморский Край- Находка....
Оставаться пока здесь желанием не горю....
Оставаться пока здесь желанием не горю....респект:) Сам Питер не люблю и думаю, куда бы перебраться...со временем, конечно. У меня в корабелке одноклассник учился, правда на "кораблестроении, сварке" или "приборостроении" тож.
А я в июле в Питере был. У меня друг женился и я на свадьбе был свидетелем. Дворец бракосочетания у вас очень красивый. Нас со свидетельницей в отдельную комнату отвели. Там скульптуры мраморные, резные потолки. Романтика. Дворец на берегу Невы - метрах в трёхстах от медного всадника. Очень понравилось.
Ну это еще со времен Достоевского - двуликий Петербург...Петерубрг дворцов, Петеребург трущоб. Конечно, есть красивые здания (ме ли этого не знать и диплом писал на этут тему Оценка зданий памятников:) и красивые места...
НО. Согласись, что одно дело приехать на несколько дней, тем более на торжетсво в центральной части города, изобилующей объектами архитектурного культурно-исторического наследия:), а другое дело жить в городе...
А ты откуда?
Мне прямая дорога в Финляндию:) Учился там год, да и так часто бываю, их уклад жизни мне наиболее импонирует. Но заграницу не хочется, как я покину Родину...абсолютно без сарказма или иронии.
А я из Москвы. Тоже дитя каменных джунглей. Хотя корни у меня из под Калуги.
Я, кстати, в музее Достоевского за эти дни тоже побывал. Писал он, скажу я вам, и правда о трущобах, но сам жил далеко не в подвале.
Хотя трущоб и сейчас хватает. Сворачиваешь с центральной улицы в любой переулок и как в прошлое попадаешь. Каменные колодцы - только наверху кусочек неба. Облупленная штукатурка. Впрочем, в Москве тоже такие места есть (хотя сейчас уже поменьше).
А Находка, наверное, город хороший. Вообще, если бы за пределами Москвы людям достойную зарплату платили, я бы первый уехал жить куда-нибудь на берег океана. А может еще и уеду. Если денег заработаю достаточно, чтобы жить ни о чем больше не думая.
Если денег заработаю достаточно, чтобы жить ни о чем больше не думая. - Я вот тож об этом подумываю:) Осталось немного - просто их заработать:)
Трущобы в центре есть, трущобы на окраинах не могут не быть...Ну сам, я тож не в трощабах живу, но это не значит, что меня эта проблема не беспокоит. Так что скрытая предъява к Достоевскому, которую я увидел в твоих словах неправомерна. Тем более, он не всю жизнь прожил в комфорте...Да и не все здания, которые сейчас выглядят пристойно были такими же в его времена. Взять ту же Сенную площадь...
Инвестиции в недвижимость идут активно, значит все будет меняться в лучшую сторону, НО даже при таких высоких темпах инвестирования это годы и годы...а что говорить о провинциальных городах???
Уууу...Я по сравнению с вами...МАУГЛИ...
Большинство оей прожитой жизни прошло в туризме...я считаю , что с ТАКОЙ природой как у нас не сравнится никакая другая!!!!!
Кто хочет поспорить...милости просим...Мы с Бианором отстаять честь нашей природы сумеем...
Я родился и жил в городе находящимся между гор...
Сопки...горы...БЛИН ...какая там Фауна и флора....
А тут...равнина...я только недавно понял , что меня здесь угнетает....равнина...Без начала....без конца....
Единственное место куда я вам советую обязательно съездить...так это в Приморский край...Посмотреть на природу....А не на скопище высотных домов....
Нет вы не думйте, что мы там живем в Бараках ....У нас вполне развитый город...5 портов...3 из которых- имеют статус международного/стратегического - торгового значения....
Вот так вот...
Так я и написал, что Находка город хороший. А Бианор тоже оттуда? А с горами, действительно, ничего не сравнится. Я в прошлом году в Японии работал (недалеко от вас, наверно). Приехал на место, поднял голову и минут пять не двигался - по всему периметру, куда не глянешь, над городом горы нависают. Огромные - до облаков. Дома, люди, всё таким ничтожным кажется. Сомкнутся, раздавят тебя и даже не заметят. Аж дух захватывает. Никогда не забуду.
Нет Бианор не из Находки...Но он с Приморского Края... И горы у него повыше будут....А Япония...действительно недалеко от нас....Правда вот из окна не видно... :).
А землетрясения у вас бывают? Меня в Японии два раза трясло. Я такого адреналина в жизни не испытывал. Одежда в шкафах начинает раскачиваться. Дверь ритмично скрипит. Стол куда-то вбок едет как по рельсам. И гул тяжелый со всех сторон до самого горизонта - не столько слышишь его, сколько всем телом чувствуешь. А я в космическом центре был (ISAS). Здание высокое. Я на пятнадцатом этаже. Время позднее. Народу уже никого. Ну всё, думаю - сейчас рассыпется этот чертов небоскреб как карточный домик. Думаю, хоть сигарету прикурю и умру как мужчина. Прикурил... встал к окну... ждал, ждал... ждал, ждал... ждал, ждал...ну и всё закончилось. Плюнул с досады и домой пошел. Надо мной потом японцы смеялись, когда я им утром пересказывал. Землетрясение, оказывается, было балла три. А мне с перепугу все 12 показалось. Они в таких случаях даже чай пить не перестают.
Я, кстати, тоже с Приморья. Природа у нас супер, что там говорить. Единственное с погодой не всегда везёт, влажность, туманы, дожди. Хотя в этом году лето выдалось жаркое. Я даже отдыхать за Находку не поехал, остался во Владивостоке. И так солнышко прожарило на островах.
А вот землетрясений нам не надо. Это Сахалин трясёт переодически.
А я это Приморье на брюхе проползал - в армии - Приморский край, Ханкайский район, Кочаловка (Новокачалинск) - прям на берегу озера Ханка это, до китайцев по озеру и по льду 7 км... Я на градовской установыке служил арт. разведчиком. Вот уж с дальномером и буссолью по этим сопочкам.... Да уж сопочки.... Мне эта ваша природа... И климат - все гниет, любой прыщ нарывает, не заживает (мож влажность?...). В общем, как бы парламентски выразится - У МЕНЯ ПРЕДВЗЯТОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.
Да, про природу Приомрского края наслышан. Хотелось бы побывать:) Был только на Сахалине...тож впечатляюще. Мне больше нравится северная природа и природа средней полосы. Не понимаю людей, ездящих отдыхать на юг:) Вот та же Норвегия...фиорды, море,снег на вершинах гор и уютные долины...а водопады...
А туризм, особенно дикий:) очень хорошо. Сам занимался долго. Мы, правда до ваших краев не добирались, но сначала Ленобласть всю облазили, есть и у нас красивые места, Крым, Кавказ, Карелия...Было время. А теперь в офисе штаны протираю целыми днями, а иногда и не только днями, но и ночами:(
Проклятая погода!!!! Я вчера такую девушку уговорил пойти в Измайловский парк погулять. 17 лет. Первый курс. Как нераспустившаяся роза с капельками росы. И с утра такая засада. Блин!!!!
А на дальний восток и я бы съездил. Куда нибудь на Камчатку. К действующим вулканам. Там я думаю и влажность не такая ужасная. Я ведь тоже помню - по улице пройдешь минут пять и одежду можно выжимать. Климат тропический. Деревья южные - с мясистыми листьями. С веток капает. Змеи под ногами ползают. Цикады прямо на голову садятся.
Народ, так в чем проблема???
Все в Приморье!!!! Во Влад или Находку....
Собирайсь!!!
А вот про "гниение" ..Ханка....- одно из самых влажных мест в Приморье...Сам там не был...Но говорят что гниет там действительно все...
Проблем вижу три:
1. Время...ибо отпуск 2 недели, правда два раза в год, но это на бумаге...а по факту пока неделю только отдыхал 1 раз за два года
2. Деньги:) вполне моЖет такая проблема возникнуть
3. А гостиницы в Приомрье есть?:) Извиняюсь за глупый вопрос. Да и уж ехать смотреть на природу, а не на дома, они везде примерно одинаковые:) Так что это надо бы прибиться к туристам или на базу отдыха что ли:)
А так с огромным удовольствием;)
Новости экономики:)
Наши с корейцами, которые южные, собираются замутить в Находке невиданную СЭЗ (свободную экономическую зону), ориентированную на экспорт!!! Хех, первая, вроде, такая будет. Так что потекут к вам инвестиции, "и началась у них сладкая жизнь"...Это я, конечно, немного преувеличиваю, но в целом для города ОЧ хорошо.
18-20 лет назад СЭЗ тоже замутить пытались...Да ничего не вышло....
Сейчас еще вроде нового порта строят...на "сухих доках" ...
По финнской технологии..Финнов понаехало.....
Вот только не надо здесь о политике и экономике... я как наших политиков послушаю - уши веером ложатся - все речи - как будто под копирку - только слова местами переставляют и фразы постоянно туманные вроде "интеграция в единое экономическое пространство", "договор о дружбе и согласии" (уже наверное штук 50 этих договоров со всеми странами мира подписали) и т.п. Программы политико-экономического характера, вроде "К барьеру" на НТВ, смотреть не могу - доводы у людей галимо детские - правые и комуняки пользуются любым проишествием и стараются заточить его под свой лад... :(
А у нас собирались построить огромный нефтеперерабатывающий терминал, пустить через Мурманск нефть с акртического шельфа, говорили о миллиардных инвестициях в экономику города и области... Но то ли у нас Губернатор не в чести в Москве, то ли что... А большой нефти мы, похоже, не увидим (ну может, ее Архангельск увидит, или Нарьян-Мар ;)).
Пока только супермаркетов по всему городу понастроили. Жуть... Идешь по городу... Где был пустырь - стоит новенький супермаркет из стекла и бетона ;)
Жилье снова начало строиться. Не смейтесь только. Для нашего города это уже прогресс... Жилых домов уже лет 7 не строили. А в этом году как развернулись - да какие дома - повышенной этажности, квартиры улучшенной планировки, и т.д., и т.п.
Я скоро стану коллегой Сталкера:) Оценивать планетарий питерский начинаю сегодня:) Придется вникать:)..телескопы, проекторы, маятники...пока даже не знаю чего еще:)
2 Dwarf McSeem: Во-первых, о политике, как таковой ни слова я не писал:), во-вторых почему не надо?:) Если не нравится смотреть передачи (я правда телик вообще не смотрю, а новости читаю только по рынку недвижки, так что, что это за передача понятия не имею), то не смотри, насильно не заставляют:) И читать тож:) А учатсвовать в обсуждении тем более:)
Ты меня, Аллигатор, не пугай. Уж на что я от экономики далёк, и то понимаю, что оценивают обычно то, что собираются в ближайшее время продать. Жалко планетарий. Или это для более точного налогообложения?
Ну цели оценки этими двумя вариантами не исчерпыватся, перевести планетрарий под другое назначение даже заплатив огромные взятки, к счастью, практически невоможно. Стадион недавно оценивал...тоже самое, и это очень хорошо:)
Тут в целях залога. То есть заложат планетарий, но при любых раскладах планетарием он и останется, ибо прописано то и в Градостроительном регламенте, и в договоре аренды зем. участка и еще много где:) ВОт нарыл программу:
Современный планетарий- окно в мир науки и высоких технологий, место увлекательных звёздных зрелищ, это космический театр и школа будущего одновременно. Национальная безопасность России требует подобного осознания и пересмотра отношения к планетариям Правительством России, что особенно актуально сейчас, когда российской науке нанесены сокрушительные удары, а космонавтика, являющаяся катализатором прогресса общества, переживает тяжелейший кризис и крайне нуждается в притоке молодёжи.
Обидно, одним словом...хотя многие оценщиков воспринимают, как жулье помогающее акулам бизнеса уравть еще кусок...хотя с какой то стороны так и есть...
Была как то работка: директор одного НИИ очень известного ранее продал один из корпусов этого самого НИИ. Причем за 600тыс. евро. УБЭП (управление по борьбе с экономическими преступлениями) с подачи компании, которая хотела купить этот домик, но не смогла, потому как купили конкуренты, возбудила дело. Рыночная стоимость здания 1,5-2 млн евро, а продано за 600, причем оно частично государственное...Вроде как, можно заподозрить директора в жульничестве, но не все так просто...Во-первых продал он его от безысходности. Долги. Еще месяц и весь НИИ бы закрыли, во вторых продать здание стоимостью в 1,5-2 млн евро непросто, надо хотя бы год на его продажу, поэтому в оценке существует понятие "стоимость при вынужденной продаже" иначе говоря ликвидационная стоимость...вот она около 600 тыс. и будет...
Мы сделали отчет об оценке на 600 тыс., другая конторка на 2 млн. Наш отчет выиграл. Но кто тут прав, кто виноват, хрен его знает...
Несчастье то какое...
Меня забанили на форуме World Of WarCraft....
захожу и пишется:
Вы отключены от просмотра сайта.
Дата отлючения: 21.09.2004 19:24
Дата окончания отключения: 28.09.2004 19:24
Причина: Реклама buycd.ru
Извинения принимаются по адресу drugit@PlayGround.ru.
В сообщении укажите этот номер: №81
Да я ниразу и нигде не давал никаких ссылок на интернет-магазины...
Я им написал, но они не ответили...
Хнык...хнык... :(((
2Аллигатор - я так, просто мнение свое выразил... ;) Но действительно - каждый день включаю телик - и показывают жирных зажравшихся уродов, которые ваапще нихрена не делают... Надо же! - хотели отменили рекламу пива - как будто, млин, народ от этого пить меньше будет - а в результате чуть не отрезали от спонсорства половину российского спорта... Так и хочется лентяйкой в телевизор запустить...:((
Полностью с тобой согласен Dwarf McSeem, на счёт рекламы пива. Я тоже енту передачку смотрел, правда не с начала. Чуть наших спонсоров не сгноили. Хоть пивко "балтика" и отстой полный - по сугубо моему мнению, но она (компания "Балтика"), надо отдать ей должное, в своё время спасла хокейный турнир на призы "Известия". А сейчас в нашей хокейной суперлиге подъем, даже NHL игроки в ней играют, хотя я к хокею не тяготею, больше как-то к футболу направленность.
Да пофиг, Вакус, хоккей, или футбол - посмотри сам: Российские чемпионаты по всем видам спорта спонсирует пиво, трансляции - тоже пиво, Олимпийская сборная - пиво... У нас спонсорами всего в спорте являются пиво, МТС и Самсунг...
Ну я бы не спешил решать, кто что делает, а кто нет. Это я в смысле: "включаю телик и вижу...". Прежде всего надо спросить себя: "А что делаю я? Особенно, чтобы судить других":) Мое ИМХО:) А то сказать "все уроды, воруют, продаются ака проститутки" может каждый, а что то самому сделать что то никак.
А вот с рекламой пЫва не согласен категорически, ибо должна быть запрещена ИМХО:), как и сигарет, и других "вредных товаров". Не только запрещена реклама, но и ограничена продажа...Идеальный пример - Финляндия. Алкоголь, крепче опять таки пЫва:) можно купить только в спец. магазинах, только с 11 до 17, только предъявив документы, если тебе больше 21 вроде. Тогда продадут, а так ни-ни. Да еще и мало, какие из этих магазинов работают в выходные...Что очень правильно:) ИМХО Да и сигареты...если у продавца возникнут сомнения, что тебе больше 18, будь добр предъяви документ:)
А вы сами задумывались о циничном противоречии? Карлсберг генеральный спонсор чемпионата по футболу. Примерно тоже самое что "сообщество больных спидом за секс без презервативов". Что это агитирует - образ жизни "жирного болельщика с бутылкой пЫва на диване, в баре или на стадионе"...Можно подумать, пивные компании, Балтика, например, которая кстати еще и шведская:), ратуют за спорт и добровольно и из благих побуждений дают бедным футболистам денежюк:) Отнюдь...
Ну, ладно, тему о политике закрыли...
А вот пиво - у финнов менталитет другой... у нас запретили сигареты поштучно продавать... ХА!!! Как продавали - так и продают... Пиво - как ты рекламу не запрещай, а пиво пили, пьют и будут пить и документы у тебя никто не спросит - документы имеют право посмотреть только административные работники - а разве продавщица в ларьке - административный работник... ответ - НЕТ! Видел недавно - прибегает в магазин шкет лет 12 и говорит - "бутылку "Балтики-3!" - а продавщица только спросила - "Мальчик, а тебе можно?" и все... шкет радостный выбежал из магазина сжимая в руках драгоценную бутылку...
Прежде чем рекламу пиво отменять пускай спорт на других спонсоров перевесят, а потом уже на пивные компании давят...
Живем мы не в условиях, к счастью/несчатью (каждый ненужное может зачеркнуть:) коммунизма-социализма, а жесткого капитализЪма:) Кто должен перевесить спонсорства с пивняков на кого то другого? Только добровольно. Ну и потом я не то что бы категорически против, если поразмыслить...ну зеленый фон, буковки Карлсбург -официальный спонсор ничего такого не вызывают...а вот разные сюжетные рекламки...мрак...Все конечно очень забавно...только последствия отнюдь не веселые...
И что же у финников другого в менталитете? Или может у них биохимия другая? Вот в российском менталитете главная черта рапи**дяйство, это факт неопровержимый. А значит дяденька, который сидит сверху должне быть не добрым, улыбчивым и раздающим прянники, а злым и суровым, следующим словам Соломона "плох тот отец, который жалеет розг для сына"...Хех, есть еще один афоризм из того же лит. источника: "Народ подобен стаду баранов, если нет пастыря который его гоняет, он затопчет траву и помрет с голоду"...
Вот допустим...закон о нераспространении никотиносодержащей продукции...все нарушают, а представим себе, что любой предствитель органов правопорядка за подобный факт без суда и следствия мог бы на месте продавцу руки отрубить....можно с судом и следствием, не суть...А если еще жестче? У Глена Кука и Сергея Снегова были на этот счет интересные мысли - преступников топили...в дерьме, при этом показывая по центральному телевидению...вся воровская и блатная романтика мигом испарится...или утонет...
ндя...ладно я не маниак и сам в ужасе от таких мыслей, но и поездив достаточно по свету могу сказать что таких расп**дяев как мы нету. А если и есть это не повод на них равняться...Самомнения у русских хоть ж*пой ешь, а толку 0. Обидно все это...
Финны - они обязательно следуют правилам, законам и всему подобному... А мы - эгоисты - все делаем для себя, и на все законы и правила - насрать... есть у нас простое правило - "Если нельзя, но очень хочется, то можно" - и ничего с этим не поделать... уж такие есть...
Ну и финники и мы хомо сапиенс, просто у них как у собачки Павлова есть рефлекс...нельзя значит нельзя, а у нас бродяжек приблудных нету, зато есть рефлекс стащить чего плохо лежит, нажраться, если есть, чего горючее:) ну и сами знаете чего сделать с чем то (кем-то?) шевелящимся...Нужен дрессировщик, для выработки рефлекса ничего уж тут не поделаешь...
И не гвоори...я как поучился в Финляндии, вернулся и впал в пучину депрессии...очень уж огромный разлет. И дело тут не в пресловутом уровне жизни. Вернее, может он и причина, но не он бросается в глаза, по крайней мере, мне. А скорее уровень культурный...как вам довольно таки цивильного вида бомжи, которые сносно говорят на инглише и вообще милые люди:)...или вежливые продавцы....или обращение к преподам по именам и абсолютная свобода в разговорах...хрен его знает в чем дело...может в читсых улицах или людях, убирающих за своей собачкой? Или в том, что почти в каждом дворике реет финский флаг? Или в том, что когда прогремел взрыв в Ваанте (я там как раз в то время был) деканша! лично! обошла всех учашихся, типа не случилось ли чего? Или в том, что однажды забыв пристегнуть велосипед я оставил его на центральной площади и обнаружил его на том же самом месте через 3 дня?
Я и до того раза бывал за грницей, но не особо долго, неделю-две, а тогда пожил год в Финляндии и был в шоке, вернувшись...
Ну может ты объянишь или хотя бы намекнешь, если это не из разряда необъянимых феноменов, эту саму "загадочную славняскую натуру" или говоря научно российский менталитет? Я вот, увы, на данном историческом этапе ничего положительного в нем не вижу...скорее за соотечественников зарубежом бывает стыдно, за страну, если смотришь новости с форинами опять таки стыдно....
А кто и что о нас в мире думает? То что нам все пох, в том числе и их мнение - этим уже никого не удивишь...
И почему это ты поддерживаешь борьбу только с малолетним алкоголизмом?:) Чем лучше чрезмерное употребление аклкоголя среди подростков? беременных? А чем алкоголизм лучше, если он у среднего возраста мужика? Бороться так со всеми видами:)
Имел ввиду до 21 года. : ) (продажу)
Алкоголики не только в России водятся. Ты, говоришь, за бугром бываешь? Пивные животики не попадались?
Хотя ихненский менталитет алкоголика не сравним с нашенским.
2roadcop:
Так мы коллеги, получается. :)
2dairel:
Аня, почему моя тема про приезд Мишани пропала?
Я хотел выразить свою радость по поводу приезда друга. Ты не представляешь, как я этому рад.
Привет всем. Вот я тут вспомнил прикольный анекдотец на тему референдума у меня на Родине (для справки: Моя Родина=Беларусь). Так вот.
Вопрос на референдуме: "Не против ли вы того, чтобы Алексанр "Батька" Лукашенко балатировался на 3-й срок?"
Варианты ответов:
а) Да! Не против!
б) Нет! Не против!
Хе-хе. (Мне, имхо, наш през нравится: в основном правильно всё делает)
Ой. Забыл, что хотел спросить. Люди добрые, помогите мне пожалуйста! Проблема с Visual С++. Суть её такова: как передать структуру в вызывающую функцию(если это возможно)? И как правильно считывать блоки информации из файла? Если кто сведущ в этой области, надеюсь на вас и уповаю...
А про считывание с файла - дык книжку возьми, да посмотри. :)
Ёлки, да через те же потоки.
Библиотека , насколько помню.
Хотя за достоверность информации не ручаюсь, ибо программировал достаточно давно и на C++Builder'е.
А я тут с переляку ненароком вперся на какой-то сайт NeverLands.Ru. Вроде кака-то "ролевуха сетевая" - "сетевуха ролевая", ни фига не въеду, откуда бабла брать и опыта - кого ж я - малолетка- мочкануть-то могу? У мя вроде и мочила-то нет... Ну и чо? Никто не захаживал туда? Чо это? Само собой, я там allexx.
Да совался я туда, само собой. Даже на чате ща торчу ихнем. Мне уже даже звезды успели в тренировочном зале дать за последние 15 минут вот эти...
Это чо-то вроде пошаговых боев, как в Демиургах или карточных играх?
Правила читал, но ведь я же не сказал, что ПОНЯЛ!!!
В методе, что нам препод дал, написано 3 способа считывания:
Один посимвольный(меня он мало трогает)
Второй построчный int fputs (char *S, FILE *wstr);
Третий блоки считывать (то, что нужно) int feod (тут 4 параметра);
Так вот, среди этих четырёх параметров есть почти то же самое, что и в построчном (с учётом специфики считывания), а кроме того нужно задать размер блока и количество этих самых блоков. Ещё там указатель на область памяти, куда это всё считываться будет. У меня встала проблема: какой тип данных отводить под эту хрень и вообще, число или массив это будет (ибо считать нужно самые разные данные). Ну пускай это будет char, но в какой массив всё определить я не знаю. (Не то чтобы я совсем ламер, но в этих делах ещё опыта нет, а курсовую писать нужно... Сишку проходили ещё семестр назад - ничего не помню уже :((( )
Смешные тут люди есть, право... Какого дрессировщика еще надо русским? Не надо, мало, что ли, их у нас было? Совесть должна быть, ответственность у каждого. Воспитание. Вот будут у тебя, аллигатор, дети, ты их воспитай, как тебе подсказывает совесть - чтобы они своим умом жили, чтобы плохого не делали, чтобы под чужое влияние не подпадали...
У нас ведь как - если все, то и я... Да вовсе не так... Вот я работаю в милиции. То, что в милиции принято постоянно бухать, - общее место. Это даже в любом милицеском сериале по десять раз обыграно. Но не так все плохо, господа. Ну сидим мы в компании, ну не хочу я пить - встал, сказал "Извините, ребята, ждет жена/подруга, или просто настроения нет сегодня, или что еще..." Никто мне морду бить не будет за это. Руку пожмут, и пока... И отношения не испортятся. В любом случае, алкоголиков не любят, относятся к ним с подозрением, будь ты хоть суперработник, а если приходишь на работу пьяный регулярно - с тобой постараются расстаться. Курение, также... Я вот не курил никогда. В милицию пришел - ребята поулыбаются, и скажут, ничего - закуришь еще с такой работой... Да вот нет - четыре года служу, так и не закурил. Понимаете, у каждого своя голова есть. У финнов голова есть на плечах, вот они для себя и решают, как им быть. У них ведь демократия - то, что депутаты решили - это мнение народа (и не надо смеяться, Финляндия - страна с очень долгими демократическими традициями, фактически с девятнадцатого века, когда еще под нашей властью была). У нас, к сожалению, решение депутатов - это решение лоббистов, в этом отношении мы ближе к юсам стали сейчас.
А насчет продажи пива детям - ну тут все еще интереснее. Все кричат - ай-яй-яй, нельзя так делать. А когда при вас продавщица в ларьке или в магазине ребенку пиво продает, вы же стыдливо отвернетесь (я к взрослым обращаюсь сейчас), замечания ведь продавщице не сделаете. А надо бы. Конечно, вы лицензию отозвать у магазина не сможете, но с другой стороны - позвонили в отдел по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, или в госторгинспекцию, так мол и так, детям алкоголь продают. Придет специалист, сделает контрольную закупку... Или обратитесь в администрацию, префектуру там (хотя у меня такое пренебрежительное представление о столице, как о насквозь коррумпированном городе - прошу не обижаться, возможно, я под влиянием стереотипов, но...).
А я лучше в таком случае ксиву торгашу под нос суну, да скажу - "Чтоб не видел я больше такого!" Хоть какой-то эффект. А то мечтаем о гражданском обществе, законности и демократии, а сами гражданами в полном смысле этого слова быть не хотим...
Уффф... Выговорился немного... Прошу прощения, если что не так ;)
Значит так. Мне нужно составить прогу для оценки экспорта фирмы... (фантазия у составителей буйная, так что у меня ещё не худший вариант...). Кроме всего прочего там должны иметь место запись в файл и чтение из него. Но по ходу в файл записываются элементы структуры. Они же оттуда и извлекаются (для печати или ещё чего-нить). Так вот не переназначать же мне новую структуру с теми же полями. Вот я и думаю, куда же мне всё это дело извлечь.
P.S. Структурная переменная сама массив из нескольких (у меня трёх) так сказать чисел. Короче получается, что я заполняю 3 одинаковых формы разными данными.
Вроде понятно объяснил. Если где-то недописал, скажите.
И ещё одна печальная весть с полей... Минут 20 назад наши (славянские) теннисисты в полуфинале Кубка Девиса задули таки великим забугорным демократам (тобишь америкосам) аж 2 матча подряд. Но у них ещё есть шанс продуть 5:0. Хотя после победы над Аргентиной с таким же счётом, я думаю есть от чего сказать дружное хе-хе.
Кутузов, Мишаня сам просил стереть твою тему, ибо нефиг объявлять тут на весь форум такие вещи, а тем более созывать всех, кто в Москве живет) мы хотели увидеться в узком кругу...и не я это придумала)
ты же вон взбесился, когда я ссылку на твой ЖЖ выложила, а потом еще извинялся, потому что сам ее выкладывал) вот и Миха, если захочет, сам объявит и соберет кого надо..
Издание 5
Wellcome!
(Раз ту собираются закрывать, да и сообщений там много уже!)