Проблема в том, что надо было сначала прочитать записку, а потом открывать сундук. Ключ ты поднял у тела бандита. Теперь ключа нигде нет. Открыть сундук ты не можешь. Сундук горит красным и квест весит в To-Do листе. У меня такой же баг. Решения скорее всего нет!
Я с этим квестом вообще ничего понять не могу. Рядом с эльфскими развалинами отмечено на карте место силы, которого нет. Или оно есть, но под землей. Ведьмачье чутье ни на что не указывает. И это пустое место почему-то охраняют призраки, а еще рядышком отмечены два значка портала (почему-то значки сиреневые, фиг знает, почему). Развалины охраняет полуденница (наверху), я ее успешно загасила. Вытащила из бандита записку и ключ, записку прочитала и квест кагбэ начался. Надо открыть какой-то сундук, хз, потому что наверху в сундуке только топорик - явно не сокровище. Никаких дыр в подземелье не нашла, скачу вокруг и по развалинам оленем и не знаю, что делать. Видела внизу арку, законопаченную скалой с двух сторон, он она не рушится от арда. Вопрос, чо за фигня с местом силы и порталами, если подземелья нет?
Вопрос, прошёл квест "На ощупь". Видел и порталы, и Места Силы, выполнил квест "Не играй с богами", но никак не могу понять, как добраться до сокровища, что там вопросом отмечено между квестом и местом Силы? Читал, что после квеста "На ощупь" можно попасть. Видимо нужен противоиллюзорный артефакт. Он-то есть, а что дальше?
13Dracon
Попробую загрузить сегодня сохранение перед кв "Наощупь" и скину скрины/видео, оба этих вопроса находятся под землей в процессе прохождения кв.
Я разобрался!
На другом ресурсе прочитал, что попасть в подземелье можно только из квеста с Кейрой. С тяжелым сердцем загрузил древний сейв квеста "На ощупь". Но вы не переживайте, терять прохождение не придется, попасть в пещеру можно и потом! Нужно всего-то запомнить место где мы выходим из пещеры после квеста, чем я с вами и делюсь.
Идите все время по правому краю, не потеряетесь. Найдёте и место силы и сундук. Еще там зеленый голем, но он слабенький, т.к. квест с Кейрой шестого уровня.
st2050
Зачем врать то? там просто залезаешь на верх и под статуей лежит сундук, берешь вещи, всё просто и не нужно лазить по пещерам камень силы находится в пещере, это место не относится к тому чему ты написал!
TheRunningManGames
Я забрал из того сундука вещи, а квест по какой-то причине не засчитался, поэтому я и подумал, что это не тот сундук. В игре порой встречаются такой баг, если перед тем как забрать вещи из сундука, не посмотришь на него (сундук) ведьмачьим зрением, то квест не засчитается.
st2050
Ааа, всё! Нашел! Надо было сразу в пещере по ходу квеста Кейры про магический светильник, рядом с останками какой-то "чайки" забраться по ступеням, которых я сразу не заметил...
там нет затруднений, берете задание у трупа собираете вокруг развалин все сундуки и бочки, затем со стороны реки(там было одно из заданий по основной ветке) заходите в развалины и идете по подземелью до точки собираете 4 сундука в круглом зале и во а ля квест готов
Все предельно просто, для начала вам необходимо выполнить задание "Охота на ведьму" и вместе с ней пройти по подземелью в поисках Цири, ее вы там не найдете, но при этом откроете путь по подземелью, в которое через выход можно будет вернуться снова и убив голема выполнить те вопросы что вам так сильно докучают!
Не пойму, это баг или где-то под землей?